Entenbrustfilet mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und Mandelbällchen - Rezept Durch MausVoh

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    Hier ist es Entenbrustfilet mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und Mandelbällchen - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrustfilet mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und Mandelbällchen - Rezept


    Entenbrustfilet mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und Mandelbällchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Entenbrustfilet:
    2 Entenbrustfilets à 270 g
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Bogen Alufolie
    Sauce:
    Entenbratensud
    2 EL Semmelbrösel
    10 EL Kochsahne
    5 Butterstückchen/Pflöckchen
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    1 TL Ketchup manis
    Ananas-Mango-Rotkohl:
    200 g / 2Portionen Ananas-Mango-Rotkohl TK ca. 300 g / Eigene Herstellung *)
    Mandelbällchen:
    200 g Mandelbällchen TK 10 Stück
    1 Bogen Backpapier


    ZUBEREITUNG Entenbrustfilet mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und Mandelbällchen - Rezept


    1. Entenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier gründlich trocken Topfen, die Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden ( Achtung: Nicht in das Fleisch schneiden ! ), in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten, sodass die Haut leicht gebräunt ist. Die Entenbrustfilets auf die Fleischseite legen und weitere 5 Minuten anbraten. Mit der Fleischseite nach unten auf eine feuerfeste Form legen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen, im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 20 – 25 Minuten braten/garen und in die letzten 5 Minuten mit der Grillfunktion. Die Entenbrustfilets in Alufolie einwickeln, 5 Minuten ruhen lassen und danach mit einem scharfen Messer schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    2. Semmelbrösel ( 2 EL ) in das Bratenfett einrühren, kurz mit anbraten / pfannenrühren, mit der Kochsahne ( 10 EL ) ablöschen, die Butterflöckchen unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Ketchup manis 1 TL würzen.Alles ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
    3. Ananas-Mango-Rotkohl rechtzeitig auftauen lassen und zum Servieren erhitzen.*) Siehe mein Rezept: Ananas-Mango-Rotkohl Es geht aber auch jede andere Art von Rotkohl z.B.: Rotkohl aus dem Glas oder TK etc.
    4. Die Mandelbällchen nach Packungsangabe im Backofen zubereiten.
    5. Entenbrustfilet mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und Mandelbällchen servieren.



    Entenbrustfilet mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und Mandelbällchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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