Elfriedes Stubengeheimnis - Rezept Von Einsendungen dogeckhard

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    Hier ist es Elfriedes Stubengeheimnis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Elfriedes Stubengeheimnis - Rezept


    Elfriedes Stubengeheimnis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 Gramm Schwein Schnitzel (ma) frisch
    Butterschmalz
    Panade
    1 Stk. Ei
    Semmelbrösel
    Mehl
    Fülle
    1 Stück Paprika rot
    1 Stück Zwiebel frisch
    2 Stück Pfefferoni, mild, eingelegt
    Jalapeño, eingelegt, in Scheiben geschnitten
    100 Gramm Bacon
    Alternativ
    50 Gramm Paprikaschoten eingelegt
    1 Stück Chili frisch
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    Käse
    Beilage Petersilkartoffel
    0,5 Kilogramm Kartoffel geschält frisch gegart
    Petersilie fein geschnitten
    Butter
    Beilage eisberg Salat
    1 Stück Eisbergsalat frisch
    0,25 Teelöffel Honig
    0,5 Teelöffel Senf mittelscharf
    4 Teelöffel Olivenöl extra vergine
    4 Teelöffel Essig


    ZUBEREITUNG Elfriedes Stubengeheimnis - Rezept


    1. Deftige Hausmannskost nach einem Rezept meiner Großmutter
    2. Das Schnitzelfleisch (Schwein oder Kalb) waschen, abtupfen und dünn klopfen.1) Das Fleisch salzen und pfeffern.2) Paprika, Zwiebel, die Pfefferoni und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
    3. 3) Am besten eignet sich ein "schmetterlingsförmig" geschnittenes Stück Fleisch. Dieses einseitig mit etwas Bacon, Zwiebel, Parika, einem Teil einer Pfefferoni und Jalapenos belegen. *Alternativ gibt man Käse und - wer es feurig mag- Chili dazu. Den frischen Paprika kann man auch durch eingelegten Paprika ersetzen.4) Das Schnitzel zuklappen, die Ränder mit einem Messerrücken andrücken, ev. mit Zahnstocher sichern.
    4. 5) Klassisch mit Mehl, Ei und Semmelbrössel panieren
    5. 6) In heißem Butterschmalz - sodaß das Schnitzel gut bedeckt ist - ausbacken.Tipp: Mit Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen, im Ofen bei kleiner Hitze (50 Grad) wrmhalten
    6. ***Alternativ mit eingelegtem (gegrilltem) Paprika, Speck/Bacon und/oder Käse füllen - diese Varianten sind jedoch sehr kalorienreich**** Als Beilagen passen bestens (wenn es schnell gehen soll) Pommes Frites und ein grüner Salat, aber auch ein einfacher, hausgemachter Kartoffelsalat. Ich empfehle Petersilkartoffel.
    7. 1) Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter schmelzen, die gekochten und geschälten Kartoffel zugeben, kurz anbraten.2) Petersilie dazugeben, durchschwenken, Salzen
    8. 1) Den Salat waschen, schneiden.2) Honig, Senf, Öl und Essig in einer Tasse verrühren, salzen und pfeffern.3) Die Marinade kurz vor dem Servieren über den Salat gießen, durchmischen.4) Mit Salatkräutern garnieren



    Elfriedes Stubengeheimnis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 598 (143)
    Eiweiß 12,8 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 7,8 g


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