Feigen-Ziegenkäse-Bouletten auf Rahm-Wirsing - Rezept Gesendet von toskanine

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    Folgendes ist Feigen-Ziegenkäse-Bouletten auf Rahm-Wirsing - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feigen-Ziegenkäse-Bouletten auf Rahm-Wirsing - Rezept


    Feigen-Ziegenkäse-Bouletten auf Rahm-Wirsing - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Feigen-Ziegenkäse-Bouletten
    500 g gemischtes Hackfleisch - Rind/Lamm
    2 Scheiben Vollkorntoast
    2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
    1 Ei
    2 EL Feigenchutney - siehe mein KB
    100 g gemahlene Walnüsse
    Salz
    Pfeffer
    8 Scheiben Ziegengouda
    Öl
    Rahm-Wirsing
    1 Wirsing
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
    200 ml trockener Weißwein
    200 ml Sahne
    1 TL Dijonsenf
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Feigen-Ziegenkäse-Bouletten auf Rahm-Wirsing - Rezept


    1. Die gemahlenen Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kräftig anrösten, etwas beiseite stellen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. In eine Schüssel das Toastbrot hineinkrümeln, das Hackfleisch dazugeben. Ebenfalls das Ei, die Frühlingszwiebeln, das Feigenchutney, die gerösteten Walnüsse sowie Salz und Pfeffer. Alles zu einer homogenen Masse verkneten und Bouletten daraus formen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bouletten darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
    3. Die Bouletten in eine feuerfeste Form geben, jede Boulette mit einer Scheibe Ziegengouda belegen und für 10 - 15 Minuten in den Backofen. Der Ziegengouda sollte nicht zu dick sein, er dient nur der Geschmackgebung. Zu dicker Käse würde die eh schon mächtigen Bouletten sehr viel mächtiger machen.
    4. Den Wirsing achteln, den Strunk herausschneiden und den Wirsing in feine Streifen schneiden. Im Bratöl der Bouletten die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten und dann den Wirsing dazugeben und kräftig anbraten, so daß ein paar schöne Röstaromen entstehen.
    5. Dann den Wirsing mit dem Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen und dann die Sahne dazugeben und alles auf gut die Hälfte reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß den Dijonsenf unterheben.
    6. Auf einem Teller das Wirsingbett anrichten und die Boluetten darauf setzen.



    Feigen-Ziegenkäse-Bouletten auf Rahm-Wirsing - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 31,7 g


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