Fleisch: Fledermaus-Gulasch Rezept Eingereicht von goach

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    Folgendes ist Fleisch: Fledermaus-Gulasch Rezept. Dieses leckere Rezept wird von goach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Fledermaus-Gulasch Rezept


    Fleisch: Fledermaus-Gulasch Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Fledermaus
    400 g Zwiebeln
    40 g Speck, durchwachsen
    2 Knoblauchzehen
    1 TL Tomatenmark
    1 TL Senf, scharf
    2 Lorbeerblätter
    6 Pimentkörner, gemörsert
    20 Pfefferkörner, gemörsert
    150 ml Rotwein
    150 ml Fleischbrühe
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Cayennepfeffer
    1 TL Steinpilzpulver


    ZUBEREITUNG Fleisch: Fledermaus-Gulasch Rezept


    1. Die Fledermaus ist ein etwa handgroßer Muskel aus der Rinderhüfte. Sie wiegt zw. 250 - 400 g. Das Fleisch wird beim Schmoren extrem zart, neigt allerdings dazu etwas trocken zu werden. Daher entweder am Stück belassen, oder nur grob schneiden.
    2. In einem Bräter den Speck ausbraten, dann entnehmen. In der Zwischenzeit die Fledermaus parieren und in größere Stücke schneiden.Das Fleisch im Bräter (möglichst in zwei Partien) scharf anbraten, dann entnehmen.
    3. Jetzt die Zwiebeln reingeben und auch bräunen lassen, dann entnehmen. Tomatenmark, Senf und den Knoblauch kurz anrösten. Nun mit Wein und Brühe ablöschen.
    4. Fleisch, Speck, Zwiebel und die Gewürze wieder zugeben.
    5. Das Ganze 1,5 - 2 Stunden auf kleiner Flamme garen.Die Sauce benötigt keine zusätzliche Bindung, da Zwieben und Steinpilzpulver dafür sorgen.
    6. Noch einmal kräftig abschmecken (vor allen Dingen mit Steinpilzpulver) und servieren.
    7. Dazu passen selbergemachte Spätzle und ein knackiger Salat.



    Fleisch: Fledermaus-Gulasch Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 138 (33)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 0,2 g


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