Fleisch: Fledermaus-Gulasch Rezept von goach
Folgendes ist Fleisch: Fledermaus-Gulasch Rezept. Dieses leckere Rezept wird von goach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch: Fledermaus-Gulasch Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Fledermaus |
400 g | Zwiebeln |
40 g | Speck, durchwachsen |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Tomatenmark |
1 TL | Senf, scharf |
2 | Lorbeerblätter |
6 | Pimentkörner, gemörsert |
20 | Pfefferkörner, gemörsert |
150 ml | Rotwein |
150 ml | Fleischbrühe |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Cayennepfeffer | |
1 TL | Steinpilzpulver |
ZUBEREITUNG Fleisch: Fledermaus-Gulasch Rezept
- Die Fledermaus ist ein etwa handgroßer Muskel aus der Rinderhüfte. Sie wiegt zw. 250 - 400 g. Das Fleisch wird beim Schmoren extrem zart, neigt allerdings dazu etwas trocken zu werden. Daher entweder am Stück belassen, oder nur grob schneiden.
- In einem Bräter den Speck ausbraten, dann entnehmen. In der Zwischenzeit die Fledermaus parieren und in größere Stücke schneiden.Das Fleisch im Bräter (möglichst in zwei Partien) scharf anbraten, dann entnehmen.
- Jetzt die Zwiebeln reingeben und auch bräunen lassen, dann entnehmen. Tomatenmark, Senf und den Knoblauch kurz anrösten. Nun mit Wein und Brühe ablöschen.
- Fleisch, Speck, Zwiebel und die Gewürze wieder zugeben.
- Das Ganze 1,5 - 2 Stunden auf kleiner Flamme garen.Die Sauce benötigt keine zusätzliche Bindung, da Zwieben und Steinpilzpulver dafür sorgen.
- Noch einmal kräftig abschmecken (vor allen Dingen mit Steinpilzpulver) und servieren.
- Dazu passen selbergemachte Spätzle und ein knackiger Salat.
Fleisch: Fledermaus-Gulasch Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 138 (33) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 0,2 g |
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