Fleisch: Schaschlik-Leberkäse - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Hier ist es Fleisch: Schaschlik-Leberkäse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Schaschlik-Leberkäse - Rezept


    Fleisch: Schaschlik-Leberkäse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 Gramm Leberkäse, Rest
    1 Dose Tomaten, stückig ohne Würzung
    1 Stück Zwiebel frisch
    1 Stück Knoblauchzehe, frisch
    1 Esslöffel Butterschmalz, selbst hergestellt
    2 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    0,5 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Teelöffel Currypulver
    1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
    0,5 Teelöffel Chiliflocken rot
    1 Teelöffel Zucker - oder auch mehr
    2 Stück Zwiebeln
    1 Esslöffel (gestrichen) Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Fleisch: Schaschlik-Leberkäse - Rezept


    1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und beides fein würfeln.
    2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Sobald sie Farbe angenommen haben, das Tomatenmark zugeben und karamellisieren lassen. Danach die Tomaten hinzu fügen und alles ca. 30 Minuten köchlen lassen.
    3. In der Zwischenzeit die nächsten beiden Zwiebeln schälen, halbieren und von der Seite her zu Ringen schneiden. In Butterschmalz bräunen.
    4. Die Tomaten mit dem Zauberstab pürieren und mit den oben genannten Gewürzen abschmecken. Sie sollte fruchtig-scharf schmecken.
    5. Nochmals etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Leberkäse in mundgerechte Stücke schneiden und diese von beiden Seiten anbraten, bis sie den gewünschen Bräunungsgrad erreicht haben.
    6. Auf angewärmten Tellern erst den Leberkäse anrichten, die Soße darüber geben und mit den angerösteten Zwiebeln garnieren.
    7. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder einfach ein Stück Baguette



    Fleisch: Schaschlik-Leberkäse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1034 (247)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 15,2 g
    Fett 18,8 g


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