Fleisch: Schaschlik-Leberkäse - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Fleisch: Schaschlik-Leberkäse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch: Schaschlik-Leberkäse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 Gramm | Leberkäse, Rest |
1 Dose | Tomaten, stückig ohne Würzung |
1 Stück | Zwiebel frisch |
1 Stück | Knoblauchzehe, frisch |
1 Esslöffel | Butterschmalz, selbst hergestellt |
2 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
0,5 Teelöffel | Salz |
0,5 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Teelöffel | Currypulver |
1 Teelöffel | Paprikapulver edelsüß |
0,5 Teelöffel | Chiliflocken rot |
1 Teelöffel | Zucker - oder auch mehr |
2 Stück | Zwiebeln |
1 Esslöffel (gestrichen) | Butterschmalz |
ZUBEREITUNG Fleisch: Schaschlik-Leberkäse - Rezept
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und beides fein würfeln.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Sobald sie Farbe angenommen haben, das Tomatenmark zugeben und karamellisieren lassen. Danach die Tomaten hinzu fügen und alles ca. 30 Minuten köchlen lassen.
- In der Zwischenzeit die nächsten beiden Zwiebeln schälen, halbieren und von der Seite her zu Ringen schneiden. In Butterschmalz bräunen.
- Die Tomaten mit dem Zauberstab pürieren und mit den oben genannten Gewürzen abschmecken. Sie sollte fruchtig-scharf schmecken.
- Nochmals etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Leberkäse in mundgerechte Stücke schneiden und diese von beiden Seiten anbraten, bis sie den gewünschen Bräunungsgrad erreicht haben.
- Auf angewärmten Tellern erst den Leberkäse anrichten, die Soße darüber geben und mit den angerösteten Zwiebeln garnieren.
- Dazu schmecken Bratkartoffeln oder einfach ein Stück Baguette
Fleisch: Schaschlik-Leberkäse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1034 (247) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 15,2 g |
Fett | 18,8 g |
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