Hackbällchen mit Rosinen an Erdnuss-Sauce - Rezept durch Miez
Hier ist es Hackbällchen mit Rosinen an Erdnuss-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Hackbällchen mit Rosinen an Erdnuss-Sauce - Rezept
Zutaten für 3 Personen
für die Bällchen... | |
350 g | Hackfleisch gemischt |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
1 Stk. | Knoblauchzehe gehackt |
etwas | Petersilie gehackt |
Salz, Pfeffer | |
1 Stk. | Ei |
2 Scheiben | Weißbrot |
50 g | Rosinen (Sultaninen) |
etwas | Semmelbrösel |
für die Erdnuss-Sauce... | |
300 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | Erdnussbutter/-mus |
1 Pr | Pfeffer |
1 EL | Sojasoße dunkel |
3 TL | Zucker |
1 Spr | Essig |
1 TL | Speisestärke |
und die Beilage... | |
500 g | Gnocchi |
Vorbereitung für Hackbällchen mit Rosinen an Erdnuss-Sauce - Rezept
- Die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen zusammen mit der Petersilie in einer Pfanne im heißen Öl leicht anschwitzten. Danach abkühlen lassen. Den Rand der Toastbrotscheiben mit einem scharfen Messer abschneiden. Weißbrot in lauwarmem Wasser einweichen; danach gut ausdrücken.
- Das gemischte Hack in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die mittlerweile abgekühlte Zwiebel-Knoblauch-Petersilien-Mischung sowie das Ei, das ausgedrückte Toastbrot und die Rosinen (Sultaninen) dazugeben. Alles gleichmäßig miteinander vermengen. Wenn nötig, etwas Semmelbrösel zufügen für die richtige Bindung.
- Nun kleine Bällchen aus der entstandenen Masse formen. Die fertigen Hackbällchen zuletzt noch vor dem Braten in Semmelbrösel wälzen, damit alle schön gleichmäßig bedeckt sind.
- Reichlich Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Fleischbällchen ins heiße Öl setzen und unter gelegentlichem Wenden von allen Seiten gleichmäßig braten. Wenn die Bräunung des Fleisches schon rundum zu sehen ist, die Herdplatte auf mittlere Temperatur herunter schalten und so weiter braten; sonst verbrennen die Rosinen bzw. Sultaninen an den Außenseiten, bevor die Fleischbällchen innen gar sind.
- Derweil alle Zutaten für die pikante Erdnuss-Sauce in einem Messbecher mit dem Schneebesen verrühren, bis sich alles gelöst hat und keine Klümpchen zu sehen sind. Alles in einen kleinen Topf geben und unter Rühren erwärmen.
- Gnocchi in kochendem Salzwasser garen bis sie an die Oberfläche steigen, dann abseihen.
- Die rundum braun gebratenen Hackbällchen mit Rosinen zusammen mit der Erdnuss-Sauce und den fertig gegarten Gnocchi auf drei vorgewärmte Teller verteilen. Am Schluss mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.
- Bei uns gab´s heute einen Radieschen-Salat mit einer Vinaigrette aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl.
- Guten Appetit und gutes Gelingen.
- Wer´s gerne etwas asiatischer im Geschmack mag, gibt in die ohnehin schon fernöstlich angehauchte Sauce noch etwas Fünferlei-Gewürz-Pulver aus dem Asia-Laden.
Hackbällchen mit Rosinen an Erdnuss-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1063 (254) |
Eiweiß | 12,4 g |
Kohlenhydrate | 29,4 g |
Fett | 9,5 g |
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