Kirschkuchen saftig - Rezept von sarmate

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    Hier ist es Kirschkuchen saftig - Rezept. Dieses Rezept von sarmate geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirschkuchen saftig - Rezept


    Kirschkuchen saftig - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 Gramm Mehl
    200 Gramm Butter
    200 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    3 Eier
    1 Glas Kirschen - Schattenmorellen
    2 EL Schokostreusel
    0,5 Becher Joghurt
    1 Prise Salz
    0,5 Päckchen Backpulver
    1 Spritzer Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Kirschkuchen saftig - Rezept


    1. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und die Schokostreusel dazugeben.Den Backofen auf 170°C vorheizen.Eine Kuchenform fetten und mit Brösel ausstreuen.Die Kirschen abtropfen lassen.
    2. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig hell schlagen und die Eier langsam dazugeben.Joghurt ebenfalls unterrühren.Das Mehl unter die Eiermasse rühren.Sollte die Masse etwas fest sein, einfach ein klein wenig von dem Kirschensaft dazugeben.Die Kirschen mit Mehl bestauben - so versinken sie nicht so schnell - und ebenso vorsichtig unterheben.
    3. In die Form füllen und im Ofen ca. 45 - 55 min. backen.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.Mit Staubzucker bestreut servieren.



    Kirschkuchen saftig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1934 (462)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 58,7 g
    Fett 23,6 g


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