Suppen: Asiatisch angehauchte Pilzsuppe - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Folgendes ist Suppen: Asiatisch angehauchte Pilzsuppe - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppen: Asiatisch angehauchte Pilzsuppe - Rezept


    Suppen: Asiatisch angehauchte Pilzsuppe - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Hühnerschenkel, frisch
    1 Päckchen Suppengrün frisch
    1 Stück Zwiebel frisch
    1 Esslöffel Erdnussöl
    0,5 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
    1 Messerspitze Zimt gemahlen
    1 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Messerspitze Zitronengras, getrockent und gerieben
    1 Messerspitze Chilipulver, rot
    5 Stück Champignons braun und frisch
    250 Gramm Krause Glucke
    15 Gramm Mu-Err-Pilze, getrocknet
    1 Stück Frühlingszwiebel
    1 Stück Karotte
    1 Esslöffel Erdnussöl
    Spritzer asiatische Fischsoße
    30 Gramm Glasnudeln


    Vorbereitung für Suppen: Asiatisch angehauchte Pilzsuppe - Rezept


    1. Die Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen und eine Stunde im Kühlschrank quellen lassen. Das Wasser abgießen und die Pilze in frischem Wasser 15 Minuten weich kochen. Dann in Streifen schneiden.
    2. Die beiden Hühnerschenkel waschen und in kaltem Wasser zusetzen. Nach ca. 5 Minuten Kochzeit das Wasser entsorgen.
    3. Das Fleisch abermals mit kaltem Wasser begießen und nun ca. 25 Minuten kochen lassen.
    4. In der Zwischenzeit die Zwiebel mit der Schale halbieren und in etwas Erdnussöl die Schnittstellen bräunen. Das Suppengemüse putzen und schneiden. Ebenfalls (ohne Petersilie) in etwas Erdnussöl anbraten.
    5. Nach der Kochzeit nun die gebräunten Zwiebeln, das Gemüse, Paprikapulver und Zimt zum Fleisch geben und nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt kochen lassen.
    6. Nun die Brühe durch ein Tuch laufen lassen. Das Fleisch anderweitig verwenden. Das gekochte Gemüse entsorgen.
    7. Die Suppe wird abgeschmeckt mit Zitronengras, Salz, Pfeffer, der Fischsoße und Chili.
    8. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Schere zerkleinern.
    9. Die Champignon putzen und in Scheiben schneiden.
    10. Die bereits gesäuberte Krause Glucke in Stücke schneiden.
    11. Sämtliche Pilze zu der Brühe geben und ca. 10 Minuten leicht sieden lassen.
    12. Das restliche Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und darin die in dünne Scheiben geschnittene Karotte und die Ringe der Frühlingszwiebel anbraten.
    13. Zum Schluss das gebratene Gemüse und die Nudeln zu Suppe geben. Diese auf vorgeärmten Tellern servieren.
    14. Es ist zwar etwas aufwendig, diese Suppe zu kochen, aber das Ergebnis ist einfach nur gut.



    Suppen: Asiatisch angehauchte Pilzsuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1930 (461)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 12,5 g
    Fett 45,4 g


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