Suppen: Asiatisch angehauchte Pilzsuppe - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Suppen: Asiatisch angehauchte Pilzsuppe - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Suppen: Asiatisch angehauchte Pilzsuppe - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Hühnerschenkel, frisch |
1 Päckchen | Suppengrün frisch |
1 Stück | Zwiebel frisch |
1 Esslöffel | Erdnussöl |
0,5 Teelöffel | Paprikapulver edelsüß |
1 Messerspitze | Zimt gemahlen |
1 Teelöffel | Salz |
0,5 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Messerspitze | Zitronengras, getrockent und gerieben |
1 Messerspitze | Chilipulver, rot |
5 Stück | Champignons braun und frisch |
250 Gramm | Krause Glucke |
15 Gramm | Mu-Err-Pilze, getrocknet |
1 Stück | Frühlingszwiebel |
1 Stück | Karotte |
1 Esslöffel | Erdnussöl |
Spritzer | asiatische Fischsoße |
30 Gramm | Glasnudeln |
Vorbereitung für Suppen: Asiatisch angehauchte Pilzsuppe - Rezept
- Die Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen und eine Stunde im Kühlschrank quellen lassen. Das Wasser abgießen und die Pilze in frischem Wasser 15 Minuten weich kochen. Dann in Streifen schneiden.
- Die beiden Hühnerschenkel waschen und in kaltem Wasser zusetzen. Nach ca. 5 Minuten Kochzeit das Wasser entsorgen.
- Das Fleisch abermals mit kaltem Wasser begießen und nun ca. 25 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel mit der Schale halbieren und in etwas Erdnussöl die Schnittstellen bräunen. Das Suppengemüse putzen und schneiden. Ebenfalls (ohne Petersilie) in etwas Erdnussöl anbraten.
- Nach der Kochzeit nun die gebräunten Zwiebeln, das Gemüse, Paprikapulver und Zimt zum Fleisch geben und nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt kochen lassen.
- Nun die Brühe durch ein Tuch laufen lassen. Das Fleisch anderweitig verwenden. Das gekochte Gemüse entsorgen.
- Die Suppe wird abgeschmeckt mit Zitronengras, Salz, Pfeffer, der Fischsoße und Chili.
- Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Schere zerkleinern.
- Die Champignon putzen und in Scheiben schneiden.
- Die bereits gesäuberte Krause Glucke in Stücke schneiden.
- Sämtliche Pilze zu der Brühe geben und ca. 10 Minuten leicht sieden lassen.
- Das restliche Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und darin die in dünne Scheiben geschnittene Karotte und die Ringe der Frühlingszwiebel anbraten.
- Zum Schluss das gebratene Gemüse und die Nudeln zu Suppe geben. Diese auf vorgeärmten Tellern servieren.
- Es ist zwar etwas aufwendig, diese Suppe zu kochen, aber das Ergebnis ist einfach nur gut.
Suppen: Asiatisch angehauchte Pilzsuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1930 (461) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 12,5 g |
Fett | 45,4 g |
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