Oktopus in Zitronen-Marinade - Rezept geschrieben von Kochschnegge
Folgendes ist Oktopus in Zitronen-Marinade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochschnegge geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Oktopus in Zitronen-Marinade - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 frischer | Oktopus |
2 Stangen | Sellerie, schälen und in feine Würfel schneiden |
1 Bund | Frühlingszwiebeln, ohne Grün verwenden, feine Scheiben schneiden |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Zwiebel, schälen und vierteln |
Für das Dressing: | |
125 ml | Wasser |
125 ml | Olivenöl |
125 ml | Raps- oder Sonnenblumenöl |
75 ml | frisch gepresster Zitronensaft |
10 g | Zwiebel |
1 halber TL | Senf |
15 | Zucker |
etwas Salz | |
3 Zweige | Estragon |
1 | Knoblauchzehe |
ZUBEREITUNG Oktopus in Zitronen-Marinade - Rezept
- Vom Oktopus die Augen entfernen, den Sack abschneiden und innen putzen, in Salzwasser zusammen mit der Zwiebel und dem Lorbeerblatt erhitzen, aber nicht kochen. Darin 1,5 - 2 Stunden ziehen lassen, dann wird er richtig weich und zart.
- Die Zutaten für das Dressing mit einem Pürierstab zerkleinern und gleichzeitig auflockern, alles durch ein Sieb geben.
- Den Oktopus aus dem Wasser nehmen, die Haut lässt sich jetzt mühelos abstreifen, dann in Stücke schneiden und in eine Schüssel legen.
- Den Sellerie in Olivenöl braten, nicht braun werden lassen, er darf nur gar werden. Dann die Scheiben der Frühlingszwiebeln ebenfalls in Olivenöl kurz braten, nur glasig werden lassen und beide Gemüse über die Oktopusstücke geben, dann mit dem Dressing begießen, alles vorsichtig vermischen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Der Oktopus kann kurz danach oder auch noch ein oder zwei Tage später serviert werden. Er eignet sich daher sehr gut als Vorspeise und kann locker vorher zubereitet werden. Der Geschmack ist leicht, erfrischend und sehr fein, ein Genuss.
Oktopus in Zitronen-Marinade - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1783 (426) |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 48,1 g |
Das war Oktopus in Zitronen-Marinade - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Oktopus in Zitronen-Marinade - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Oktopus in Zitronen-Marinade - Rezept By Kochschnegge finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Oktopus in Zitronen-Marinade - Rezept By Kochschnegge mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2016/11/oktopus-in-zitronen-marinade-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.