Pochiertes Ei mit Pata Negra und Spinatsalat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Pochiertes Ei mit Pata Negra und Spinatsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pochiertes Ei mit Pata Negra und Spinatsalat - Rezept


    Pochiertes Ei mit Pata Negra und Spinatsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Eier
    2 l Wasser
    100 ml Essig
    5 Stück Eier
    100 g Pata Negra (Schinken)
    5 Stück Ciabatta Scheiben
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer schwarz
    1 TL Meerrettich frisch
    Trüffelmarinade
    1 EL Zucker
    1 EL Trüffel schwarz fein gehackt
    150 ml Trüffeljus
    200 ml Madeirawein
    1 Prise Salz
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    2 EL Balsamico
    Spinatsalat
    100 g Spinat jung
    4 EL Saure Sahne
    1 EL Olivenöl
    0,5 Stück Zitrone
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Pochiertes Ei mit Pata Negra und Spinatsalat - Rezept


    1. Für die Eier das Wasser mit Essig in einer Pfanne aufkochen. Die in einer Tasse aufgeschlagenen Eier vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen und 3-4 Minuten pochieren, herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Das erkaltete Ei mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Schinkenscheibe einschlagen und das Ciabatte darum wickeln. In einer heißen Pfanne auf beiden Seiten goldgelb braten.
    2. Für die Trüffelmarinade den Zucker in einem Topf karamellisieren. Die gehackten Trüffel dazugeben und sofort mit Trüffeljus und Madeira ablöschen. Leicht mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Flüssigkeit zur Hälfte einreduzieren lassen. Zum Schluss den Balsamico einrühren.
    3. Den geputzten Spinat leicht salzen. Den Sauerrahm mit der Sahne und dem Olivenöl glattrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Anrichten und frischen Meerrettich darüber reiben.



    Pochiertes Ei mit Pata Negra und Spinatsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 180 (43)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 2,2 g


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