Haxen vom Spanferkel mit geschmortem Chicorée und Klössen - Rezept Durch rowiwo

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    Folgendes ist Haxen vom Spanferkel mit geschmortem Chicorée und Klössen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haxen vom Spanferkel mit geschmortem Chicorée und Klössen - Rezept


    Haxen vom Spanferkel mit geschmortem Chicorée und Klössen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Spanferkelhaxen
    Salz, Pfeffer
    1 Stück Zwiebel groß, grob geschnitten
    1 Bund Suppengemüse
    1 Glas Brühe von der Schweinehaxe - ich habe diese immer auf Vorrat
    1 EL Tomatenmark
    4 Sz´tauden Chicorée
    1 EL Butter
    0,5 EL Brauner Zucker
    etwas Zucker
    1 Stückchen Butterschmalz
    4 Stück Klösse - selbstgemacht oder TK-Ware


    ZUBEREITUNG Haxen vom Spanferkel mit geschmortem Chicorée und Klössen - Rezept


    1. Die Haxen des Ferkels gut abspülen, salzen, pfeffern, das Butterschmalz in einem Bräter schmelzen, die gesalzenen und gepfefferten Keulen beigeben und von allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. In das Bratfett die grob gewürfelten Zwiebln geben sowie das grob geschnittene Suppengemüse.
    2. Das Tomatenmark zufügen und alles goldgelb anbräunen, mit der Brühe ablöschen und die Haxen wieder in die Sauce geben. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze erwärmen und die Kasserolle dort für cirka 1 1/3 Std. belassen (Garprobe!). Zwischendurch immer wieder begissen.
    3. Zwischenzeitlich die Klösse vorbereiten, bzw. (bei TK-Ware) das Wasser für die Klösse kochen.Die Klösse dann einlegen und 20 Minutenleicht simmern lassen.
    4. Den Chirorée vom bitteren Kern befreien, Butter n der Pfanne zerlassen, den braunen Zucker beigeben, diese Masse leicht salzen und die Chicoréestücke beigeben undlangsam bräunlich braten.
    5. Nachdem die Haxen gar sind, die Sauce durch ein Sieb passieren und - je nach Wunsch -mit etwas Speisestärke ode Reismehl binden. Alles zusammen auf einem vorgewärmten Teller servieren.



    Haxen vom Spanferkel mit geschmortem Chicorée und Klössen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 15,5 g
    Fett 21,3 g


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