Kaesesoufflé-Comté Rezept Eingereicht von marcos

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    Folgendes ist Kaesesoufflé-Comté Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaesesoufflé-Comté Rezept


    Kaesesoufflé-Comté Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 Stk. Eier Freiland
    300 gr. Gruyère gerieben ein reifer surchoix
    1,5 Deziliter Weisswein
    20 gr. Kirschwasser
    1 Teelöffel Maisstaerke
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle weiß
    1 dl Milch
    1 st Knoblauchzehe
    1 Spritzer Tabasco
    1 Prise Safranpuder
    20 gr. Butter fuer die Form
    500 gr. Blattspinat frisch
    100 gr. Speckwuerfel
    1 Stk. Zwiebel
    1 EL Brühe
    1 Esslöffel Rapsoel


    ZUBEREITUNG Kaesesoufflé-Comté Rezept


    1. Wir zerdruecken die Knoblauchzehe und reiben damit die Pfanneaus, in der wir nun zusammen mit dem Weisswein unter stetem umruehren mit dem Schwingbesen den Gruyére oder Comté schmelzen.
    2. Nun ruehren wir in der kalten Milch das Maispulver an und fuegen dies nach und nach unter Umruehren zu. So auch die Muskatnuss, der Pfeffer,der kleine Spritzer Tabasco und das Kirschwasser. Die nun glatt geruehrte Kaesesauce nemen wir vom Feuer und kuehlen sie aus.
    3. Nun trennen wir die Eier und schlagen das Eiweiss mit einer Priese Salz steiff. Dann ruehren wir die 5 Eigelbe in die inzwischen auf ca. Zimmertemperatur erkaltete Kaesesauce. Nun heizen wir den Backofen auf 185°.
    4. Wir buttern nun eine Feuerfeste Form aus und mehlen sie vielleicht , aber nur mit einem Hauch von Mehl.Nun heben wir vorsichtig den Eischnee unter die, inzwischen kalte, Kaesemasse und geben unser Kaese-Souflé auf die zweit unterse Rille , ca. 35 Minuten in den Ofen.Das fertige Soufflé bildet einen Riss und kann immernoch mit einer Stricknadel geprueft werden
    5. Waerend das Soufflé entsteht im Ofen, kommt in den letzten 15 Minuten der Backzeit der Blattspinat direkt mit etwas Rapsoel, etwas gehackter Zwiebel und den Speckwuerfel in die Pfanne, geben einen Essloeffel aufgeloeste Bruehe mit Muskat dazu und wenden ihn vorsichtig mit zwei Gabeln.
    6. Auf ein Soufflé warten die Gaeste, - NICHT umgekehrt und wir richten es auf vor geheizten Tellern an.



    Kaesesoufflé-Comté Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 159 (38)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 0,9 g


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