Kochen: Rollbraten aus dem Römertopf - Rezept durch rainbow3
Hier ist es Kochen: Rollbraten aus dem Römertopf - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kochen: Rollbraten aus dem Römertopf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1,5 kg | Schweine-Rollbraten |
200 ml | Öl |
Chillisalz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
350 g | Möhren |
350 g | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
100 ml | Rotwein |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Petersilie |
1 EL | Crème fraîche |
ZUBEREITUNG Kochen: Rollbraten aus dem Römertopf - Rezept
- Fleisch waschen, trockentupfen und dann in eine Schüssel legen.
- Nun das Öl über das Fleisch giessen. (Das Fleisch sollte möglichst bedeckt sein.) Ab und zu mal wenden, damit das gesamte Fleisch benetzt wird.
- Nach ca. 30 Minuten das Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend in den gewässerten Römertopf legen.
- Möhren und Zwiebeln schälen und klein schneiden. Tomaten waschen und achteln.
- Gemüse mit in den Römertopf auf das Fleisch legen.
- Nun Rotwein und Gemüsebrühe dazugiessen.
- Deckel schließen und in den kalten Backofen stellen.
- Bei 180°C ca. 2 Std. garen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und im Salzwasser garen.
- Außerdem Petersilie waschen, auf einem Küchentuch trocknen und klein hacken.
- Wenn das Fleisch durchgebraten ist, den Römertopf aus dem Ofen nehmen, dann den Rollbraten herausnehmen, ebenso das Gemüse.
- In die Sauce Creme fraiche und Petersilie einrühren.
- Nun den Braten in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Gemüse und Sauce auf Tellern anrichten.
Kochen: Rollbraten aus dem Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 720 (172) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 17,4 g |
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