Kuchen: Donauwellen-Blechkuchen - Rezept von bueffet

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    Hier ist es Kuchen: Donauwellen-Blechkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bueffet geschrieben und kann für 30 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Donauwellen-Blechkuchen - Rezept


    Kuchen: Donauwellen-Blechkuchen - Rezept


    Zutaten für 30 Personen
    2 Gläser Schattenmorellen ohne Stein
    6 Stück Eier
    240 g Zucker
    900 ml Milch
    550 g Butter
    400 g Weizenmehl
    1 Packung Backpulver
    2 EL Kakaopulver
    2 Packungen Vanillepuddingpulver
    300 g Zartbitter-Kuvertüre
    25 g Kokosfett


    ZUBEREITUNG Kuchen: Donauwellen-Blechkuchen - Rezept


    1. Sauerkirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
    2. 250 weiche Butter und 250 g Zucker zu einer schaumigen Masse verschlagen. Die Eier nach und nach vorsichtig (je Ei 1/2 Minute) unterrühren. Dann 4 EL Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unter die schaumige Masse rühren.
    3. Den Teig teilen und eine Hälfte auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestäubtes Backblech streichen.
    4. Kakaopulver unter den restlichen Teig rühren und vorsichtig auf dem hellen Teig verstreichen.
    5. Den Teig mit den abgetropften Sauerkirschen dicht belegen und das Backblech in den heißen Backofen schieben (mittlerer Einschub). Dort bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen. Dann auf dem Blech gut auskühlen lassen.
    6. Das Vanillepuddingpulver, restlichen Zucker und 12 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, das Vanillepuddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Den Pudding in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
    7. Damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet, die Oberfläche mit Folie abdecken.
    8. Restiche Butter cremig aufschlagen. Folie vom Pudding entfernen, nochmals durchrühren und esslöffelweise unter die Butter rühren.
    9. Die Buttercreme auf den gebackenen ausgekühlten Kirschkuchen streichen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
    10. Die Kuvertüre und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf der Buttercreme verteilen. Mit einer Gabel den Belag wellenartig durchziehen.
    11. Den Kuchen nochmals kühl stellen, bis der Schokobelag fest ist.



    Kuchen: Donauwellen-Blechkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1431 (342)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 31,7 g
    Fett 21,8 g


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