Rhabarbersüppchen - Rezept durch SuppenGeniesser
Hier ist es Rhabarbersüppchen - Rezept. Dieses Rezept von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rhabarbersüppchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 ml | Wasser |
200 gr. | Zucker |
50 ml | Himbeersirup |
1 Stück | Limette |
600 gr. | Rhabarber frisch |
Sahne | |
Zimt |
ZUBEREITUNG Rhabarbersüppchen - Rezept
- Bitte beachten, dass das Dessertsüppchen über Nacht durchkühlen muss.
- Den Rhabarber waschen und trocken schütteln, dann sauber schälen und in mundgerechte Stücke scheiden. Die Limette heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
- Wasser zusammen mit dem Himbeersirup und dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen,nun die Limettenscheiben mit dem Rhabarber zugeben und ca 5 Minuten kochen bis der Rhabarber gerade noch "Biss" hat, vom Herd nehmen, die Limettenscheiben raus fischen und auskühlen lassen. Dann in ein geeignetes Gefäß füllen und über Nacht im Kühlschrank schön durchkühlen lassen.
- Kurz vor dem servieren schmecken wir ggf. mit Himbeersirup nochmal ab. Für die Garnitur schlagen wir noch etwas Sahne leicht steif.
- Das Süppchen nun in geeigntete Suppenschalen verteilen, mit einem Klecks Sahne verzieren und mit etwas Zimt bestreuen und nun.....guten Appetit.....
Rhabarbersüppchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 372 (89) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 20,9 g |
Fett | 0,1 g |
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