Safran-Risotto ... - Rezept durch mimi
Folgendes ist Safran-Risotto ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Safran-Risotto ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
2 grosse | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
140 g | Rundkornreis |
400 ml - etwa | Fleischbrühe |
0,5 Teelöffel | Salz |
0,5 Portion | Safran Pulver |
1 Teelöffel | Tomatenflocken |
1 Esslöffel | Markenbutter |
Vorbereitung für Safran-Risotto ... - Rezept
- Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und im erhitzten Öl goldgelb anbraten.Den Reis mit dem Knoblauch dazugeben und so lange unter Rühren mitbraten, bisder Reis sich mit Öl vollgesogen hat und kein weißer Kern mehr sichtbar ist.
- Mit einem Teil der Brühe ablöschen, kurz aufkochen, mit Salz, Safran und Tomatenflocken würzen, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 20 Minuten garen lassen; dabei ab und zu nachsehen und bei Bedarf immeretwas von der Brühe nachgießen.
- Nach der Garzeit noch einmal abschmecken und mit der Butter verfeinern.Ein Risotto soll saftig-schlotzig sein.
- Ich habe mein "Safran-Risotto mit viel Zwiebeln" heute zu gebratenenHähnchenschenkeln mit einem Salat aus reifen Kirschtomaten serviert.
- Anmerkung zum Bild Nr. 4: um zu zeigen, wie "groß" eine ganze Portion Safran ist, habe ichmeinen Ehering für Euch mit "5 ganzen Portionen Safran" fotografiert. Für dieses Risotto-Rezept habe ich eine halbe Portion gebraucht!!
Safran-Risotto ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 07.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2290 (547) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 42,4 g |
Fett | 40,4 g |
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