Überbackener Brokkoli Rezept durch stephanie86
Hier ist es Überbackener Brokkoli Rezept. Dieses leckere Rezept wird von stephanie86 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Überbackener Brokkoli Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 gr. | Brokkoli |
Salz, weißer Pfeffer | |
2 Beutel | Kartoffelpüree z. B. das Komplette von Pfanni |
1 EL | Butter |
etwas | Schnittlauch und Petersilie |
100 gr. | fettarmer geriebener Gratinkäse |
2 EL | heller Soßenbinder |
2 EL | fettarme Sahne zum Kochen |
Fett für die Form |
Vorbereitung für Überbackener Brokkoli Rezept
- Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 - 6 Minuten garen. Abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen.
- 1 Liter Wasser aufkochen, kurz abkühlen lassen. Die Püreeflocken einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kräuter waschen. Die Petersilie abzupfen, hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. 400 ml Brühe abmessen, in einem Topf aufkochen lassen. Den Soßenbiner einrühren und nochmals aufkochen lassen. 50 gr. des fettarmen geriebenen Gratinkäse zufügen, unter Rühren darin schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, Sahne und Kräuter unterrühren. Evtl. Nachwürzen.
- Püree in eine große Auflaufform verteilen. Einen Rand formen. Den Brokkoli in der Mitte verteilen. Mit Soße begießen und mit 50 gr. Gratinkäse bestreuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad etwa 15 Minuten überbacken.
Überbackener Brokkoli Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 20,8 g |
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