Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept Gesendet von orphyllia

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept Gesendet von orphyllia
  • Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept geschrieben von orphyllia

    Hier ist es Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von orphyllia geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept


    Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 gr. Mehl gesiebt
    1 Prise Salz
    1 Msp Backin
    130 gr. Butter
    80 gr. Mandeln süß - gemahlen
    60 gr. Zucker
    2 Päckchen Vanillinzucker
    1 frisches Eigelb
    2 Msp Orange - den Abrieb von der Schale
    zum Bestäuben
    1 EL geh. Zucker extrafein
    2 EL Puderzucker
    0,5 Vanilleschote ausgekratzt oder 2 Päckchen Bourbonvanillezuckerdann den 1EL Zucker weglassen)
    ich mache manchmal noch einen Hauch Zimt -gemahlen- mit rein


    Vorbereitung für Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept


    1. Mehl und Backin mit Prise Salz und Zucker/vanillinzucker in eine Schüssel sieben. Gemahlene Mandeln unterheben, Orangenabrieb, EIgelb und Butterflöckchen dazugeben - gut durchkneten... es entsteht eine recht "mürbe" Masse - diese zu einer Rolle oder Platte formen, in Klarsicht- oder Alufolie einschlagen und im Kühlschrank ca. 40-60 min. kühlen.
    2. Ofen auf 150-160°C vorheizen, die Rolle/Platte in 1 cm dicke Stücke schneiden und Halbmonde/Kipferl formen... auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Vorgeheizten Ofen etwa auf der mittleren Schiene (lieber eine weiter unten) ca 16-20 min. goldig backen. (schön aufpassen, dass die Kipferl nicht zu dunkel werden...z. B. in der Zeit, in der man das Rezept in der KB anlegt) *lach* - ne ne is nich' passiert
    3. Vanille, Zucker und Puderzucker (ggf. ein wenig Zimt) vermischen und die heißen Kipferl damit bestäuben..Auf einem Gitter-Rost erkalten lassen. Luftdicht verschlossen sind die Kipferl ca. 2 Wochen haltbar.Guten Appetit!!!
    4. Reicht für etwa 35-50 Stück - je nach Größe (bei meiner Ausbeute von ca 35 Stück war die Backzeit bei 150°C/160°C knapp 15 -..20min)



    Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1946 (465)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 59,0 g
    Fett 23,4 g


    Das war Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept Gesendet von orphyllia finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Vanillekipferl - nun ist die Zeit dafür - Rezept Gesendet von orphyllia mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2016/12/vanillekipferl-nun-ist-die-zeit-dafur.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.