Bamberger Lebkuchen - Rezept Gesendet von Hexchen71

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    Hier ist es Bamberger Lebkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Hexchen71 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bamberger Lebkuchen - Rezept


    Bamberger Lebkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    125 g Mandeln
    6 Stk. Eigelb
    250 g Zucker
    100 g Zitronat (Sukkade)
    1 Stk. Zitronenschale
    250 g Mehl
    1 TL Backpulver
    Backoblaten
    200 g Puderzucker
    1 Spritzer Zitronensaft
    2 cl Cassis Likör
    100 g Bitterschokolade


    Vorbereitung für Bamberger Lebkuchen - Rezept


    1. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten und fein hacken. Zitronat und Schokolade ebenfalls hacken.Eigelbe und Zucker cremig rühren, Mandeln, Zitronat, Schokolade und fein gehackte Zitronenschale darunter mischen. Das Ganze mit gesiebtem Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und auf die Oblaten streichen. Die Lebkuchen auf ein Blech legen und 20 - 25 Minuten bei 175 °C im
    2. vorgeheizten Backofen backen.Gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft und Cassislikör verzieren und die noch heißen Lebkuchen mit dem Guss bestreichen. Man kann die Menge von Zitronensaft und Cassis variieren, je nachdem, wie süß man es mag.



    Bamberger Lebkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1662 (397)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 72,6 g
    Fett 8,1 g


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