Saltimbocca an Marsala-Sauce - Rezept geschrieben von gertnordhessen
Folgendes ist Saltimbocca an Marsala-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von gertnordhessen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Saltimbocca an Marsala-Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stück | Kalbsschnitzel à ca. 100 gr, sehr dünn plattiert |
4 Scheiben | Parma-Schnínken, sehr dünn geschnitten - wie er halt sein muss - |
8 Blättchen | frischer Salbei, je nach Größe |
4 EL | Mehl |
200 ml | Marsala-Wein |
50 ml | trockener Weißwein |
130 gr | Butter, davon die Hälte gut gekühlt |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Saltimbocca an Marsala-Sauce - Rezept
- Die Schnitzelchen von beiden Seiten salzen und pfeffern, dann jeweils mit 1 Scheibe Schinken ud 2-3 Salbeiblättchen belegen, dann zusammenklappen. Ängstliche können die Schnitzel mit einem Zahstocher fixiere´n, ist aber nícht notwendig.
- Mehl in eine fglache Schüssewl geben, Schnitzel daarin mehlieren, überschüssiges Mehl abklopfen.
- Die ungekühlte Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten vorsichtig bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten.
- Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Marsala und Weißwein hinzu fügen, aufkochen lassen und mit der gekühlten Butter unter ständigem Rühren aufmontieren.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu gibt es bei uns Spirelli-Pasta und einen frischen Salat.
Saltimbocca an Marsala-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1436 (343) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 72,3 g |
Fett | 1,0 g |
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