Backen nach Bildern - Rezept von 1957Kaffeetane

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    Hier ist es Backen nach Bildern - Rezept. Dieses Rezept von 1957Kaffeetane geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen nach Bildern - Rezept


    Backen nach Bildern - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    250 Gramm Margarine
    280 Gramm Zucker
    etwas Vanillearoma
    6 Stk. Eier
    250 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    4 Esslöffel Kakaopulver
    250 Milliliter kalter Kaffee
    1 Esslöffel Rum
    2 Päckchen Sahnesteif
    400 Milliliter Sahne
    5 Esslöffel Eierlikör
    Schokoraspel zum Garnieren


    Vorbereitung für Backen nach Bildern - Rezept


    1. Alle benötigen Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen . Springform ( 28 cm dm. )mit weichen Fett ausstreichen . Backofen auf 180°C vorheizen.
    2. Margarine würfeln , mit 250 g Zucker und etwas Vanillearoma dickschaumig schlagen . Eier einzeln zufügen und glatt rühren . Mehl und Backpulver unterheben .
    3. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen . Den Kuchen auf der Mitelschiene ca. 45 Minuten bei 180°C backen . Dann in der Form abkühlen lassen .
    4. Mit einer dicken Stricknadel möglichst viele tiefe Löcher in den abgekühlten Kuchen stechen . 2 EL Kakaopulver und 20 g Zucker in Kaffee und Rum auflösen .
    5. Kaffee - Mix über den Kuchen träufeln , sodass er in die Stricknadellöcher sickern kann . Sobald die Oberfläche trocken ist , den Kuchen aus der Form lösen .
    6. Sahnesteif und 10 g Zucker zur Sahne geben . Steif schlagen , Eierlikör unterheben . Auf den Kuchen streichen und mit Schokoraspeln und 2- 3 EL Kakaopulver ganieren .



    Backen nach Bildern - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1670 (399)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 36,5 g
    Fett 25,1 g


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