Biggi`s Spezial EIS = geeistes Apfelsüppchen plus Einlage - Rezept Von Einsendungen cockingcool

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    Hier ist es Biggi`s Spezial EIS = geeistes Apfelsüppchen plus Einlage - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Spezial EIS = geeistes Apfelsüppchen plus Einlage - Rezept


    Biggi`s Spezial EIS = geeistes Apfelsüppchen plus Einlage - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Backen / Zutaten
    0,5 Bund Minze
    30 cl. Pernout
    1 Paket Blatterteig (heute als Fertigprodukt)
    Suppe / Zutaten zur Grundlage der Suppe
    1 kg grüne Äpfel (vorzugsweise Granny Smith)
    100 Gramm Zucker
    1 Stück Zimtstange
    1 Teel. Fenchelsamen
    2 Teel. Rosenblütensirup (aus eigener Herstellung) oder als Extract nach Anleitung
    0,5 Liter Mineralwasser
    Füllung / Blätterteigfüllung
    8 Stück Feigen
    150 Gramm Puderzucker
    100 cl. Rotwein
    100 Gramm Gramm Weichweizen Gries
    100 ml Milch
    1 Stück Vanilleschote
    1 Stück Ei (grösse L)


    Vorbereitung für Biggi`s Spezial EIS = geeistes Apfelsüppchen plus Einlage - Rezept


    1. Sie beginnen damit die Äpfel gut zu waschen, sie zu vierteln und/oder in Scheiben zu schneiden. Nun geben sie die Äpfel mit allen aufgeführten Zutaten für die Suppe in einen hohen Kessel. Auf mittlerer Hitze lassen sie alles etwa 15-20 Minuten köcheln.Nach Ablauf der Zeit passieren sie die Masse durch ein feines Sieb. Man kann nun, sollte man eine sehr intensive Farbe haben wollen, mit ein paar Tropfen grüner Lebensmittelfarbe den gewünschten Effekt erzielen. Ich persönlich mache es nicht, da mir dieses ganz zarte helle Grün sehr gut gefällt. Verteilensie dann die Suppe auf eine frostbeständige grosse flache Schale (sollten sie so eine nicht bei ihren Küchenutensilien finden- nehmen sie doch einfach ein z.b. Backblech oder eine Auflaufform.). WICHTIG : Achten sie bitte darauf, dass die Schale waagerecht ergo "grade" in den Froster gestellt wird und lassen sie dort stehen für etwa 45-60 Minuten. Die Frostingzeit ist natürlich davon abhängig wie hoch das Gefäss befüllt ist. Ich befülle meistens mit max. 5 cm in der Höhe auf ca. 20x40 cm Fläche. Dieses Mass entspricht in etwa einer Dampfgarerschale. Ein bisschen ausprobieren und immer das gleiche Gefäss nutzen bringt auf Dauer das perfekte Ergebnis.
    2. 6 Feigen aufschneiden und das Fruchtfleisch aushöhlen. Die restlichen Feigen in Scheiben schneiden um nachher den Blätter-Teig damit zu belegen. Das ausgelöste Feigenfruchtfleisch mit der Zimtstange dem Puderzucker, der Vanilleschote und dem Wein kurz aufkochen bzw. etwas einreduzierend köcheln lassen.Entsprechend der entstehenden Dicke der eingekochte Fruchtfleischmenge, den vorher in Milch gegarten Griess (bitte unbedingt vorkochen um den Backprozess zu beschleunigen) nun zum andicken Löffelweise hinzugeben. Die Eier trennen und aus dem Eiklar Eischnee schlagen um diesen dann unter die erkaltete Griessmasse zu heben. WICHTIG: Das Eigelb in ein verschliessbares Glas in den Kühlschrank stellen den es findet sicher noch zu einem Gericht am Folgetag Verwendung.
    3. Die Minze in kleine Stücke schneiden und in Pernout legen und darin ziehen lassen. Den Blätterteig ausstechen und in eine Muffinform (siehe Bilder) verteilen und mit Zucker bestreuen. Eine Feigenscheibe in den Blätterteig-Boden legen. Nun eine Feigennocke/Klösschen obendrauf und den Restlichen verfeinerten Griess der jetzt mit der eingelegten Minze vermischt wurde auffüllen. Die Muffinform für ca. 20 Minuten in den Backofen (170 Grad) geben. Das Ergebnis soll am Ende oben ganz Zart goldgelb sein. Dann ist die perfekte Garung im Backvorgang erreicht.
    4. Die gebackenen "ich nenne sie nun Feigenmuffis" wenn sie fertig sind auf eine Dessert Platte/Teller geben. Eine Tasse oder ein Champagnerglas (bestenfalls vorgekühlt) in etwas zuerst Zitronensaft und dann Zucker drücken (um den Glasrand zu dekorieren). Die geeiste Apfelsuppe aus dem Froster nehmen. Mit einem grossen Löffel von der Platte oder Schale schaben, in die Gefässe füllen. Einige kleine Minzblätter obenauf und sofort servieren.
    5. Leider habe ich es versäumt ein Bild vom fertig angerichteten Dessert zu machen. Sobald ich das Dessert nochmals herstelle, werde ich das Rezept um ein solches entsprechendes Bild ergänzen.
    6. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Biggi`s Spezial EIS = geeistes Apfelsüppchen plus Einlage - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 29,6 g
    Fett 0,2 g


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