Brathähnchen auf Großmutter Art - wir essen es immer noch sehr gerne - - Rezept Gesendet von rowiwo

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    Folgendes ist Brathähnchen auf Großmutter Art - wir essen es immer noch sehr gerne - - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brathähnchen auf Großmutter Art - wir essen es immer noch sehr gerne - - Rezept


    Brathähnchen auf Großmutter Art - wir essen es immer noch sehr gerne - - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Masthuhn ca. 1,2 kg
    50 gr Margarine oder Öl
    Salz, Pfeffer
    1 TL Paprika
    1000 gr Kartoffeln*
    120 gr durchwachsener Speck gewürfelt
    250 gr Schalotten oder kleine zwsiebeln
    200 ml heiße Fleischbrühe
    0,5 Bund Petersilie


    ZUBEREITUNG Brathähnchen auf Großmutter Art - wir essen es immer noch sehr gerne - - Rezept


    1. Das Hähnchen innen und außen gut waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen. Das Öl oder die Margarine in einem Bräter erhitzen, das Hähnchen rundherum ca. 10 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Noch weitere 10 Minuten braten. Zwischendurch jedoch ein- bis zweimal umdrehen und auch die Seiten leicht anbräunen.
    2. Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und in größere Stücke schneiden. Zu dem Hähnchen geben. Nun den Speck sowie die gewürfelten Zwiebeln oder kleingehackten Schalotten zugeben und rundherum verteilen. Fleischbrühe angießen. Die zugedeckte Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) geben
    3. und auf die mittlere Schiene stellen. Dort für cirka 35 - 45 Minuten belassen. Je nach Größe des Masthuhns variiert jedoch dieGgarzeit, daher Garprobe vornehmen. Ist das Huhn soweit gar und saftig noch weitere 5 Minuten bei offenem Deckel weiter braten (damit es noch etwas Bräune bekommt) und zum Schluß die gehackte Petersilie untermischen.
    4. Das Masthuhn in Portionen teilen und auf vorgewärmten Tellern anrichten, dazu passen Erbsen oder aber auch nur ein leckerer Salat.



    Brathähnchen auf Großmutter Art - wir essen es immer noch sehr gerne - - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 33 (8)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 0,1 g


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