Dry aged Roastbeef vom irischen Weideochsen mit Herzoginkartoffeln in Portweinsauce - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Dry aged Roastbeef vom irischen Weideochsen mit Herzoginkartoffeln in Portweinsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dry aged Roastbeef vom irischen Weideochsen mit Herzoginkartoffeln in Portweinsauce - Rezept


    Dry aged Roastbeef vom irischen Weideochsen mit Herzoginkartoffeln in Portweinsauce - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Roastbeef:
    2 kg Roastbeef
    6 EL Olivenöl
    2 EL Italienische Kräuter
    500 ml Rotwein
    Herzoginkartoffeln
    500 g Kartoffel
    2 Stk. Eier
    1 TL Muskat
    2 EL Milch
    Lauchgemüse:
    150 g Bacon
    3 Stangen Lauch
    3 TL Zitrone
    1,5 EL Thymian
    270 ml Hühnerbrühe
    Pfeffer gemahlen
    Portweinsauce:
    500 ml Gemüsebrühe
    500 ml Schlagsahne
    250 ml Rotwein trocken
    1 TL Pfefferkörner
    1 TL Koriander
    1 Stück Sternanis
    3 Stück Gewürznelken
    1 Centigramm Zimt
    1 TL Zucker


    Vorbereitung für Dry aged Roastbeef vom irischen Weideochsen mit Herzoginkartoffeln in Portweinsauce - Rezept


    1. Backofen mit feuerfester Form auf 80° vorheizen (Umluft). Rinderfilet in Öl insgesamt 8 Minuten von allen Seiten anbraten. Rotwein und Kräuter vermischen. Fleisch in die feuerfeste Form legen, Rotwein und Kräuter drüber gießen, und ca. 160 Minuten garen (Kerntemperatur 52-54 Grad). Anschließend salzen und pfeffern.
    2. Die Kartoffeln mit Schale kochen und anschließend warm durch eine Presse drücken. Mit Ei, Muskat und Salz vermengen. Die Kartoffelmasse mit auf ein Blech aufspritzen (mit Sternenhülle) und mit Ei und Milch (vermischt) vorsichtig bestreichen. Bei 200°C ca. 20 Min. goldbraun backen
    3. Bacon bei Mittelhitze in einer großen Pfanne halbgar braten, bis es gerade eben anfängt kross zu werden. Den Lauch dazugeben und die Hitze auf mittelstark erhöhen. Unter Öfteren Rühren solange kochen, bis der Lauch weich ist und der Speck schön kross ist, ca. 6 Minuten. Salz, Zitronenabgeriebenes, Thymian, und kräftig Pfeffer beigeben und durchmischen.
    4. Alle Zutaten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die gewünschte Konsistenz reduziert ist. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und abschmecken



    Dry aged Roastbeef vom irischen Weideochsen mit Herzoginkartoffeln in Portweinsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 9,4 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 12,0 g


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