Flammkuchen Elsässer-Art Rezept von Sheeva1960
Hier ist es Flammkuchen Elsässer-Art Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Flammkuchen Elsässer-Art Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 gr. | Mehl |
1 TL | Rapsöl |
160 ml | Wasser |
0,5 TL | Salz |
2 | Zwiebeln rot |
150 gr. | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
100 gr. | Bacon-Scheiben |
2 EL | Petersilie gehackt |
Vorbereitung für Flammkuchen Elsässer-Art Rezept
- Für den Flammkuchenteig :Mehl ,Öl ,Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca.30 Min.ruhen lassen.Den Ofen mit einem Backblech auf der unteren Schiene auf 240 Grad (Umluft 220 Grad )vorheizen .
- Den Teig auf einem leicht bemehlten Backpapier dünn ausrollen .Creme-fraiche auf den Teig verstreichen ,mit Salz und Pfeffer würzen.Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.Den Flammkuchenteig mit Zwiebeln und Baconscheiben belegen .Mit Backpapier auf das heiße Blech ziehen und 10-15 Min.goldbraun backen .
- Sobald der Teig Blasen wirft und knusprig ist ,den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen .Mit der Petersilie bestreut servieren.
Flammkuchen Elsässer-Art Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1184 (283) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 29,1 g |
Fett | 15,9 g |
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