Heimisches Ruhrrind aus dem POTT, Drillinge mit Speck-Lippenblüter-Kern & roter Kappes - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Heimisches Ruhrrind aus dem POTT, Drillinge mit Speck-Lippenblüter-Kern & roter Kappes - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heimisches Ruhrrind aus dem POTT, Drillinge mit Speck-Lippenblüter-Kern & roter Kappes - Rezept


    Heimisches Ruhrrind aus dem POTT, Drillinge mit Speck-Lippenblüter-Kern & roter Kappes - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Sauerbraten:
    2 kg Rinderfilet
    1 Päckchen Gewürzmischung Sauerbraten
    250 ml Essigessenz
    750 ml Wasser
    1 EL Soßenbinder
    Salz und Pfeffer
    Für die Drillingskartoffeln:
    750 g Drillinge
    4 Stück Rosmarinzweige
    8 Stk. Bacon-Scheiben
    1 Prise Meersalz
    1 Schuss Olivenöl
    Für den Rotkohl:
    1,5 kg Rotkohl frisch
    8 EL Johannisbeergelee
    Wasser
    2 EL Balsamico
    3 Stk. Äpfel säuerlich
    1 EL Salz
    1 EL Zucker


    Vorbereitung für Heimisches Ruhrrind aus dem POTT, Drillinge mit Speck-Lippenblüter-Kern & roter Kappes - Rezept


    1. Alle Zutaten (außer Rotkohl) vermengen und in einem Topf zum kochen bringen. Den in feine Streifen geschnittenen Rotkohl nun dazu geben und auf kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen. Danach auf kleinster Flamme warm halten.
    2. 750 ml Wasser mit 250 ml Essigessenz samt der Sauerbratengewürzmischung vermengen und zum Kochen bringen. Anschließend den Sud über das in der Schüssel liegende Rinderfilet gießen und nun täglich einmal das Filet darin wenden, während es verschlossen an einem kühlen Ort lagert.
    3. Nach 7 Tagen das Filet aus der Schüssel nehmen, gut abtupfen, und mit Salz und Pfeffer würzen, bevor es in einem gusseisernen Topf scharf angebraten wird. Sobald das Filet von beiden Seiten eine schöne Kruste aufweist, wird zum Ablöschen etwas von dem Sud darüber gegeben, bis der Boden zu ca. 1cm bedeckt ist.
    4. Nach und nach gebe man nun zum Einreduzieren den weiteren Sud hinzu und wende das Filet gelegentlich.
    5. Nach ca. 2 - 2,5 Std. lässt sich die Konsistenz mittels Drucktest feststellen.Danach hole man das Filet aus dem Topf und gebe den Sud durch ein Sieb in einen weiteren Topf, indem der Sud mit einem EL Saucenbinder zu einer schmackhaften Sauce gebunden wird.
    6. Die jungen Kartoffeln höhle man der Länge nach mit einem Kernausstecher aus, werfe jedoch das Ausgestochene nicht hinfort, da von diesem die abgetrennten Enden später zum wiederverstopfen dienen.
    7. Den Rosmarin und den Bacon zerhacke man in feine Schnipsel und vermenge beides mit grobem Meersalz. Diese Mixtur stopfe man nun in die auf einer Seite wieder verschlossenen Drillinge, sodass genügend Platz gegeben sei, um auch die 2. Seite wieder zu verschließen.
    8. Bevor die Drillinge nun im Grill oder Backofen bei Umluft und ca. 180°C garen, bepinselt man das Blech noch mit etwas Olivenöl, damit die Kartoffeln nicht festkleben.
    9. Zum Servieren, schneide man ca. 2 cm dicke Scheiben vom Filet herunter und lege sie flach auf den Teller, bevor man die Sauce dezent darüber verteilt. Daneben platziere man die Kartoffeln die sich an 2 EL Rotkohl lehnen. Guten Appetit!



    Heimisches Ruhrrind aus dem POTT, Drillinge mit Speck-Lippenblüter-Kern & roter Kappes - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 09.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 297 (71)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 1,1 g


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