Himmliche Kuppeltorte - Rezept Von Einsendungen mona1401

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    Folgendes ist Himmliche Kuppeltorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mona1401 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himmliche Kuppeltorte - Rezept


    Himmliche Kuppeltorte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    5 Eier
    1 Päckchen Vanillezucker
    175 Gramm Mehl
    1/2 Päckchen Backpulver
    9 Blatt Gelantine
    12 Aprikosenhälften , Dose)
    500 Gramm Mascarpone
    150 Gramm Joghurt
    10 EL Eierlikör
    175 Gramm Aprikosensaft
    200 Gramm Aprikosenkofitüre
    225 gr Zucker


    Vorbereitung für Himmliche Kuppeltorte - Rezept


    1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.Eier trennen. Eigelbe, 5 EL heißes Wasser, 150g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eimasse geben. Mehl, Backpulver daraufsieben, unterheben.Auf ein Backblech mit Backpapier streichen, ca. 20 Minuten backen.Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, aufrollen.
    2. Die Gelantine einweichen. Aprikosen würfeln. Mascarpone, Joghurt, Eierlikör, 75g Zucker, Aprikosen und Aprikosensaft verrühren.Die Gelantine ausdrücken, in 3 EL warmem Wasser auflösen, unter die Creme rühren.
    3. Die erkaltete Biskuitplatte abrollen, mit Konfitüre bestreichen,aufrollen, in Scheiben schneiden.Eine kuppelförmige Schüssel ( 1,5 bis 2 L Inhalt) mit Klarsichtfolie auskleiden.Biskuitscheiben lückenlos an den Rand legen.Die Ceme einfüllen, glatt streichen, mit übrigen Biskuitscheiben bedecken.
    4. Die Charlotte ca.4 Stunden kühlen.Auf eine Platte stürzen, Folie entfernen.



    Himmliche Kuppeltorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 979 (234)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 19,2 g
    Fett 13,6 g


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