Klopse in Currysause - Rezept von Sheeva1960

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    Folgendes ist Klopse in Currysause - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Klopse in Currysause - Rezept


    Klopse in Currysause - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Brötchen alt
    250 ml Schlagsahne
    2 Zwiebeln frisch
    1 EL Öl
    3 Sardellen (Anchovis)
    500 gr. Hackfleisch gemischt
    2 Eier
    Salz und Pfeffer
    1 TL Zitronenschale gerieben
    2 Gewürznelken
    1 Lorbeerblatt
    2 Liter Gemüsebrühe
    5 Stück Pfefferkörner schwarz
    40 gr. Butter
    3 EL Mehl
    250 ml Milch
    1 EL Currypaste gelb
    80 gr. Zuckerschoten
    80 gr. Champignons braun
    80 gr. Ananas
    0,5 Bund Koriander frisch


    ZUBEREITUNG Klopse in Currysause - Rezept


    1. Für die Hackmasse das Brötchen in dünne Scheiben schneiden ,mit 125 ml Sahne übergießen und 10 Min.quellen lassen.1Zwiebel fein würfeln ,im Öl andünsten und abkühlen lassen .Sardellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und fein hacken .Hack ,eingeweichtes Brötchen ,Eier,Sardellen,Zwiebeln ,etwas Salz,Pfeffer und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten.Aus der Hackmasse mit leicht angefeuchteten Händen ca.16 Bällchen formen.
    2. 1Zwiebel mit Nelken spicken .Brühe mit gespickter Zwiebel ,Pfefferkörner und Lorbeerblatt aufkochen.Klopse in die Brühe geben ,zugedeckt 15 Min.bei milder Hitze köcheln lassen.Mit der Schaumkelle herausnehmen ,beiseitestellen .Brühe durch ein feines Sieb gießen 1/2 Liter abmessen (restliche Brühe z.B .für eine Suppeverwenden ).
    3. Die Butter in einem großen Topf zerlassen ,Mehl und Currypaste unter Rühren darin anschwitzen .Nach und nach mit 1/2 Liter Brühe ,Milch und restlicher Sahne ablöschen .Unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze 10 Min.köcheln lassen .Dabei mehrfach umrühren .
    4. Zuckerschoten in sehr dünne Streifen schneiden .Champigons in dünne Scheiben schneiden und mit den Ananasstücken in der fertigen Sauce kurz aufkochen.Klopse erwärmen und mit Koriander bestreut servieren .Dazu gab es bei uns Basmati-Reis .



    Klopse in Currysause - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.08.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 401 (96)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 7,7 g


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