Krustenbraten mit Schwenkkartoffeln - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Krustenbraten mit Schwenkkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Krustenbraten mit Schwenkkartoffeln - Rezept


    Krustenbraten mit Schwenkkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Rollbraten
    300 gr. Sauerkraut
    300 gr. Kasseler
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 Bund Suppengrün frisch
    Pfeffer
    Salz
    Fleischgewürz
    1 Flasche Schwarzbier
    200 ml Gemüsefond
    1 kg Kartoffeln
    Paniermehl
    Soßenbinder
    Butter


    Vorbereitung für Krustenbraten mit Schwenkkartoffeln - Rezept


    1. Für die Füllung Zwiebel schälen, Kasseler und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen und kleinschneiden. Dann in einem Topf Butter zerlassen, Kasseler, Zwiebel und Knoblauchzehen anbraten, Sauerkraut dazugeben und ebenfalls mit anschmoren. Danach vom Herd nehmen und einen Tag ziehen lassen (Man muss nicht unbedingt einen Tag warten). Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
    2. Den Rollbraten auseinander rollen, von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Fleischgewürz würzen. Die Füllung dann dünn auf das Fleisch verteilen, zusammenrollen und mit Bindfaden fixieren. Suppengrün putzen, kleinschneiden und im Bräter verteilen. Rollbraten auf das Suppengrünbett legen und mit Schwarzbier und Gemüsefond übergießen. Den Braten 90 Minuten mit verschlossenem Deckel garen und regelmäßig mit dem Sud übergießen. Nach 90 Minuten wenden und nochmals 60 Minuten ohne Deckel im Ofen lassen, so dass die Kruste goldbraun wird.
    3. Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und nicht ganz gar kochen. Dann in Paniermehl wälzen und in der Pfanne mit Butter goldbraun braten.
    4. Für die Soße den Sud vom Braten passieren, in einen Topf geben und noch mal aufkochen lassen. Soßenbinder anrühren und in die Soße geben.



    Krustenbraten mit Schwenkkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 284 (68)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 1,0 g


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