Kurumba Sommertraum (Saskia Lenz) - Rezept By Tortenschlacht

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    Hier ist es Kurumba Sommertraum (Saskia Lenz) - Rezept. Dieses Rezept von Tortenschlacht geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kurumba Sommertraum (Saskia Lenz) - Rezept


    Kurumba Sommertraum (Saskia Lenz) - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Biskuitboden
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    2 TL Backpulver
    4 EL Wasser kalt
    80 g Mehl
    80 g Speisestärke
    120 g Zucker
    5 Tropfen Speisefarbe rot
    5 Tropfen Speisefarbe gelb
    1. Schicht (Ganache)
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst
    105 g Kuvertüre weiß
    75 ml Sahne
    2. Schicht
    1 EL Butter
    100 g Kokosraspeln
    200 ml Kondensmilch gezuckert
    3. Schicht
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst
    50 g Kuvertüre weiß
    125 g Mascarpone
    25 ml Sahne
    4. Schicht
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    2 EL Zucker
    375 ml Maracujasaft
    Dekoration
    1 Stk. Sternfrucht
    2 Stk. Passionsfrüchte /Maracujas
    0,5 TL Speisestärke
    1 EL Wasser
    100 g Kokosraspeln
    100 g Physalis
    50 g Kuvertüre Vollmilch


    ZUBEREITUNG Kurumba Sommertraum (Saskia Lenz) - Rezept


    1. Für den Biskuitboden Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Zwischendurch Wasser zufügen. Mehl, Backpulver und Speisestärke gesiebt unterrühren. Den Teig dritteln und in gewünschten Farben (gelb, rot) einfärben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Teigböden nacheinander bei 180° Grad ca. 15 Minuten backen.
    2. Für die Ganache zunächst die weiße Kuvertüre in der Sahne schmelzen. Zitronensaft einrühren und in den Kühlschrank stellen.
    3. Für die zweite Schicht die süße Kondensmilch mit Butter erwärmen, Kokosraspeln einrühren und abkühlen lassen.
    4. Für die dritte Schicht die Mascarpone-Creme Kuvertüre in der Sahne schmelzen. Zitronensaft zufügen und mit Mascarpone glatt rühren.
    5. Für die vierte Schicht 6 Esslöffel Maracuja-Saft mit Puddingpulver und Zucker glatt rühren. Den restlichen Saft aufkochen, die vorherige Mischung dazugeben und unter Rühren eindicken lassen. Dann den Pudding abkühlen lassen.
    6. Die Teigböden ebenfalls auskühlen lassen. Den Untersten und Mittleren jeweils mit der Hälfte der Kondensmilch-Kokos-Creme bestreichen. Dann den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Jeweils eine Schicht Mascarpone-Creme und Maracujapudding auf den Tortenboden geben, dann den mittleren Boden aufsetzen und gleichermaßen vorgehen. Zuletzt den obersten Boden aufsetzen und alles eine halbe Stunde kalt stellen.
    7. Für die Dekoration Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und mit dem Mark der beiden Maracujas aufkochen. Anschließend abkühlen lassen. Die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Nach Belieben Muster, Texte, Wimpel auf ein Backpapier malen und im Kühlschrank aushärten lassen.
    8. Die Torte dann aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring vorsichtig lösen. Kurz die Ganache cremig aufschlagen und die Torte damit einkleiden. Mit Kokosraspeln (auch seitlich) bestreuen. Maracujasoße am Tortenrand auftragen und seitlich etwas hinunter laufen lassen. Mit Physalis und Sternfrucht verzieren. Zuletzt noch die Schokoverzierung platzieren.



    Kurumba Sommertraum (Saskia Lenz) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1155 (276)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 34,1 g
    Fett 13,7 g


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