Muffin: GUGELHÜPFERLE - Rezept durch Rezeptsammlerin
Folgendes ist Muffin: GUGELHÜPFERLE - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Muffin: GUGELHÜPFERLE - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Zutaten TEIG: | |
500 gr. | Mehl |
250 ml | Milch warm |
1 Päckchen | Hefe frisch |
1 Stk. | Eier Freiland |
1 TL (gestrichen) | Salz |
80 gr. | Zucker |
20 gr. | Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- |
50 gr. | Butter |
Zutaten FÜLLUNG: | |
80 gr | Rosinen |
25 gr | Zitronat |
25 gr | Orangeat |
50 gr | Nüsse, gehackt |
1 Päckchen | Zitrusback |
1 Päckchen | Orangenback |
1 | Eigelb + |
2 TL | Milch zum bepinseln |
ZUBEREITUNG Muffin: GUGELHÜPFERLE - Rezept
- ZUBEREITUNG:
- Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen. (Herstellung siehe KB Rosinenstuten)Bevor der Vorteig mit dem restl. Mehl vermischt wird, Zutaten für die Füllung wie folgt dazugeben:Rosinen..... vorher mit einem Tl Mehl einreiben,gehackte Nüsse,
- die Tütchen Zitrusback und Orangenback auf den Mehlrand verteilen,Zitronat und Orangeat........ mit einem TL Mehl vermengen und sehr klein hacken...... dazugeben.Alles zügig mit dem Teigschaber verrühren. Teig ist nicht fest. Nun 30 Min. ruhen lassen.
- Wenn sich der Teig verdoppelt hat, einen EL Mehl darüberstreuen und den Teig durchkneten.Den Teig halbieren und zwei Rollen von ca. 4 cm Durchmesser formen.Jede Rolle in 10 Stücke schneiden. Jedes Stück mit den Händen zu einer Kugel rollen
- Jede Kugel in ein Muffinpapierförmchen setzen. Papierförmchen in eine Muffinbackform geben. Noch einmal 30 Min. gehen lassen.Backofen Heizluft/Umluft auf 180° vorheizen.
- Ein Eigelb mit 2 TL Milch verrühren und die Oberfläche der Gugelhüpferchen damit bestreichen.Nach der Ruhezeit die Backform in den Ofen schieben und 15 Min. backen.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach die Papierförmchen entfernen.
- Schmecken am Besten sofort, jedenfalls waren alle in kurzer Zeit restlos verputzt.
Muffin: GUGELHÜPFERLE - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1197 (286) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 51,1 g |
Fett | 5,7 g |
Das war Muffin: GUGELHÜPFERLE - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Muffin: GUGELHÜPFERLE - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Muffin: GUGELHÜPFERLE - Rezept Durch Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Muffin: GUGELHÜPFERLE - Rezept Durch Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/02/muffin-gugelhupferle-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.