Pflaumenknödel auf Pflaumenröster - Rezept von gabi-63

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    Folgendes ist Pflaumenknödel auf Pflaumenröster - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumenknödel auf Pflaumenröster - Rezept


    Pflaumenknödel auf Pflaumenröster - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Zutaten für Pflaumenknödel
    500 g Kartoffeln mehlig
    Salz
    50 g Speisestärke
    50 g doppelgriffiges Mehl
    50 g Hartweizengrieß
    1 Ei
    40 g flüssige gebräunte Butter
    1 Prise Salz
    1 feingeriebene Zitronenschale Bio
    0,5 Vanilleschote ausgekratzt
    8 kleine Pflaumen frisch
    8 Stk Würfelzucker
    Für die Zimtstreuseln
    80 g Semmelbrösel
    80 g Butter
    2 EL Zucker
    0,5 TL gemahlener Zimt
    Für den Kochsud mit 3 Liter Wasser
    20 g Salz
    80 g Zucker
    0,5 Zimtstange
    2 Scheiben Ingwer frisch
    1 Vanilleschote ausgekratzt
    2 Schalen von der Bio Orange und Zitrone
    Zutaten für Pflaumenröster
    500 g Pflaumen frisch
    70 g Zucker
    1/2 Zitrone
    0,5 Zimtstange
    0,5 Vanilleschote
    50 ml Rotwein
    30 ml Portwein rot
    1 TL Speisestärke


    Vorbereitung für Pflaumenknödel auf Pflaumenröster - Rezept


    1. Für die Pflaumenknödel am Vorabend die Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit Schale kochen, pellen und dann durch pressen und gut ausdampfen lassen. Dann über Nacht kühl stellen.
    2. Den Kartoffelteig vom Vortag in eine Schüssel geben und folgendes dazu geben, Ei, Speisestärke, Mehl, Grieß, flüssige Butter, Salz, Zitronenschale, Vanillemark schnell zu einem Teig verarbeiten und ein wenig ruhen lassen. In dieser Zeit den Kochsud herstellen. Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen und bei geringer Hitze köcheln lassen.
    3. Pflaumen waschen vom Kern befreien aber die Pflaume nicht ganz aufschneiden. Diese dann je Pflaume mit einem Würfelzucker in die Mitte geben. Die Kartoffelklossmasse zu je kleine Kugeln teilen. In jede Kugel eine Mulde drücken und die Pflaume hineingeben und dann zu einem Kloß formen das die Pflaume gut verschlossen ist.
    4. Die Zutaten die im Kochsud sind mit der Schaumkelle entfernen. Der Kochsud muss kochen wenn die Knödel ins Wasser kommen, dann sollten sie aber nur noch sieden, ziehen. Dauert dann ca. 20-30 Minuten je nach Größe der Knödel.
    5. Für die Zimtbrösel die Butter in der Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel, Zimtzucker dazugeben und schön braun ausbraten. Fertig beseite stellen und abkühlen lassen.
    6. Plaumenröster. Zuerst die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Pflaumen in eine Auflaufform geben, den Wein, Zucker, Zitronensaft, Zimt, Vanilleschote dazugeben umrühren und für ca. 15-20 Minuten nicht zu weich garen. Kurz vor Garende die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühen und die Pflaumen damit andicken.
    7. Nun zuerst die Pflaumenröster auf den Teller , dieser soll noch warm sein darauf den Pflaumenknödel und die Zimtbrösel über den Knödel geben. Fertig war unser Sonntagsdessert.



    Pflaumenknödel auf Pflaumenröster - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 699 (167)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 28,4 g
    Fett 4,7 g


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