Rinderfilet an Whiskyrahm,dazu Serviettenknödel und Vanille-Spitzkohl (Marion Wesnigk) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet an Whiskyrahm,dazu Serviettenknödel und Vanille-Spitzkohl (Marion Wesnigk) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet an Whiskyrahm,dazu Serviettenknödel und Vanille-Spitzkohl (Marion Wesnigk) - Rezept


    Rinderfilet an Whiskyrahm,dazu Serviettenknödel und Vanille-Spitzkohl (Marion Wesnigk) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Serviettenknödel
    3 Stück Brötchen
    1 Stück Brioche
    1 Stück Zwiebel
    4 EL Butter
    3 Stück Eier
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskat
    Vanille-Spitzkohl
    1 Stück Spitzkohl
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Butter
    1 Stück Vanilleschote
    1 Stück Chilischote
    200 ml Sahne
    1 Prise Salz
    Whiskyrahmsoße
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Butter
    100 ml Whisky
    500 ml Rinderfond
    4 EL Tomatenketchup
    2 EL Worcestersoße
    1,5 TL Tabasco
    1 Schuss Brühe
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    Balsamicosoße
    1 Stück Zwiebel
    4 Stück Knoblauchzehen
    1 EL Butter
    2 TL Tomatenmark
    200 ml Rotwein
    500 ml Kalbsfond
    4 EL Balsamico
    1 TL Rohrzucker
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Rinderfilet
    4 Stück Rinderfilet
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 EL Butter
    1 Prise Senf


    Vorbereitung für Rinderfilet an Whiskyrahm,dazu Serviettenknödel und Vanille-Spitzkohl (Marion Wesnigk) - Rezept


    1. Für die Knödel zunächst Brötchen und Brioche in Würfel schneiden und die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Zwiebelwürfel in 4 EL Butter glasig rösten und zu den Brotwürfeln geben.
    2. Nun die Eier trennen. Das Eigelb wird zu dem Brot gegeben und das Eiweiß steif geschlagen und in den Kühlschrank gestellt.
    3. Als nächstes den Rest miteinander verkneten und mit Salz und Muskat würzen. 20 Minuten ruhen lassen und den Eisschnee aus dem Kühlschrank untermengen.
    4. Die Masse in Klarsichtfolie verpacken, dann als nächste Schicht in Alufolie und als Rolle formen. Diese für 25-30 Minuten in heißem Wasser köcheln lassen und zum Schluss mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend in Scheiben schneiden.
    5. Für den Spitzkohl zunächst den Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen.
    6. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zur Butter geben. Als nächstes die gehackte Chili hinzugeben und den Kohl kurz darin anschmoren. Die Sahne dazu gießen, etwas salzen und für 7-10 Minuten kochen lassen.
    7. Für die Whiskyrahmsoße als erstes die Zwiebeln schälen, klein schneiden, in etwas Butter andünsten und mit dem Whisky ablöschen.
    8. Rinderfond, Ketchup, Worcestershiresauce und Tabasco hinzugeben und einreduzieren. Das Ganze dann mit Brühe, Salz und Zucker abschmecken.
    9. Für die Balsamicosoße die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, klein schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in etwas Butter anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitdünsten.
    10. Das Ganze mit 200 ml Rotwein ablöschen und stark reduzieren lassen. 500 ml Kalbsfond dazugeben und erneut reduzieren. Dann den Balsamico und den Rohrzucker hinzugeben und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Brühe und Zucker nachwürzen.
    11. Das Rinderfilet rundum mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit etwas Butter erhitzen und von beiden Seiten ca. 5 Minuten scharf anbraten.
    12. Dann mit etwas Senf einreiben und nochmals in der Pfanne wenden. Das Fleisch in eine Gratinform geben und im Backofen bei 80°C 1 1/2 bis 1 ¾ Stunden gar ziehen lassen.



    Rinderfilet an Whiskyrahm,dazu Serviettenknödel und Vanille-Spitzkohl (Marion Wesnigk) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 657 (157)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 13,4 g


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