Saftiger Möhrenkuchen (Rüblitorte, Rüblikuchen) - Rezept Von Einsendungen backenmitanna

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    Folgendes ist Saftiger Möhrenkuchen (Rüblitorte, Rüblikuchen) - Rezept. Dieses Rezept von backenmitanna geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftiger Möhrenkuchen (Rüblitorte, Rüblikuchen) - Rezept


    Saftiger Möhrenkuchen (Rüblitorte, Rüblikuchen) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    5 Eier
    12 Zwiebackscheiben
    250 gr. Zucker
    250 gr. gemahlene Haselnüsse
    250 gr. Möhren
    Zitronensaft frisch gepresst
    3 TL Backpulver
    Halbbitterkuvertüre
    Marzipanrohmasse
    Speisefarbe gelb, rot und grün


    Vorbereitung für Saftiger Möhrenkuchen (Rüblitorte, Rüblikuchen) - Rezept


    1. Mein Backvideo mit der Schritt für Schritt Backanleitung findet ihr hier:http://youtu.be/xaBb67Lkf5Q
    2. Ofen auf 185 Grad Umluft vorheizen. Springform (26 / 28 cm) fetten.
    3. Eier trennen. Zwiebackscheiben in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Möhren schälen und klein raspeln.
    4. Eigelb, Zwieback, Zucker, Haselnüsse, Möhren, Backpulver und Zitronensaft verrühren.
    5. Eiweiß steif schlagen und unter die Möhren Masse heben.
    6. Den Teig in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. Ca. 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
    7. Die Halbbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den noch warmen Kuchen verteilen und glatt streichen. Für die Marzipanmöhren gelbe und rote (einen kleinen Tupfer) Speisefarbe mischen und einen Teil der Marzipanrohmasse damit einfärben. Hieraus mit den Handflächen Möhren formen. Mit einem Messer kleine Rillen in die Möhren ritzen. Für das Grünzeug die grüne Speisefarbe verwenden. Möhre und Grünzeug aneinander drücken.Die fertigen Möhren auf die Kuvertüre setzen und trocknen lassen.Gutes Gelingen!



    Saftiger Möhrenkuchen (Rüblitorte, Rüblikuchen) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 51,5 g
    Fett 1,9 g


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