Kirsch-Streuselkuchen - Rezept von Heimi
Folgendes ist Kirsch-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Heimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kirsch-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Mehl |
175 ml | Milch |
130 g | Zucker |
30 g | Hefe |
150 g | Margarine |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
Belag | |
2 Gläser | Sauerkirschen |
0,5 liter | Kirschsaft |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Zucker |
Streusel | |
350 g | Mehl |
200 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Zimt |
200 g | Butter |
Vorbereitung für Kirsch-Streuselkuchen - Rezept
- Leicht angewärmtes Weizenmehl (Zimmertemperatur) in eine nicht zukleine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung für dasHefestück machen. In die lauwarme Milch 1 TL Zucker und die Hefebröckeln, verquirlen, vorsichtig in die Mitte der Schüssel gießenund mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verrühren.Margarine in Flockchen und den restlichen Zucker auf den Mehlrandgeben. Gewürze hinzufügen. Die Schüssel warm stellen. In 20 bis 25Minuten ist das Hefestück »aufgegangen«. Jetzt (bei Grundrezept 1das Ei und) alle übrigen Zutaten in den Teig einarbeiten, dabei dasMehl nach und nach unterkneten. Der Teig sollte straff, aber nichtzu fest sein. Anschliegend muß der Teig ca. 1 Stunde im warmen Raumruhen. Danach den Teig teilen, auf bemehlter Unterlage ausrollen undauf zwei gut gefettete Bleche legen oder wie ich, die Hälfteeinfrieren für das nächste Mal
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Kirschen abseihen und den Kirschsaft auffangen. 1/2 l Kirschsaftabmessen und zusammen mir dem Puddigpulvet und dem Zucker zu einendicken Pudding kochen. Die Kirschen unter rühren und auf denHefeteig streichen.
- Aus den Zutaten füt die Streusel werden Streusel geknetet und Überden Kirschbelag gestreut das Ganze kommt 45 Min. in den Backofen
Kirsch-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1356 (324) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 47,8 g |
Fett | 12,5 g |
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