Wild: Rehkeule in Schoko-Holunder-Soße - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Wild: Rehkeule in Schoko-Holunder-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wild: Rehkeule in Schoko-Holunder-Soße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,2 kg | Rehkeule ohne Knochen |
etwas | Mehl |
2 Stück | Lorbeerblätter |
5 Stück | Wacholderbeeren |
5 Stück | Pimentkörner |
0,5 Teelöffel | Pfefferkörner schwarz |
3 Stück | Gewürznelken |
2 Esslöffel | Butterschmalz, selbst hergestellt |
1 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
3 Stück | Schalotten frisch |
250 ml | Wildfond |
2 Esslöffel | Holundersirup |
15 Gramm | Zartbitterschokolade |
1 Esslöffel | Balsamico-Balsam |
100 ml | Sahne 10% Fett |
Salz und Pfeffer | |
1 Teelöffel | Speisestärke - eventuell zum Binden |
ZUBEREITUNG Wild: Rehkeule in Schoko-Holunder-Soße - Rezept
- Die Rehkeule trockentupfen und pfeffern. Mit Mehl einreiben.
- Die Wacholderbeeren, Pfeffer- und Pimentkörner und die Nelken mit einem Messerrücken zerdrücken und in einer Pfanne anrösten, bis sie das Duften anfangen. Butterschmalz und Tomatenmark zugeben und dieses karamellisieren lassen.
- Den Braten in die Pfanne legen und auf allen Seiten anbraten.
- Die Schalotten schälen und grob würfeln, mit in die Pfanne geben und anbraten. Mit etwas Wasser aufgießen und reduzieren lassen.
- Das Rohr auf 100 Grad Unter/Oberhitze vorheizen.
- Den Braten samt Soße in eine feuerfeste Form umschichten und ins Rohr stellen. Temperatur auf 80 Grad reduzieren. Nun für ca. 3 bis 3,5 Stunden langsam garen. Zwischendurch mit Bratenfond begießen.
- Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und im Rohr warm halten und die Soße durchsieben. Die Soße erhitzen, die Schokolade, das Balsamico-Balsam und den Holundersirup zugeben und die Sahne unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken
- Eventuell einen Teelöffel Speisestärke mit kalten Wasser verrühren und die Soße damit binden.
- Dazu entweder selbstgemachte Spätzle, Semmelknödel oder Kroketten servieren.
Wild: Rehkeule in Schoko-Holunder-Soße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 443 (106) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 10,2 g |
Fett | 6,2 g |
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