Seezungenröllchen gefüllt mit Garnele in Wermutsauce - Rezept von Bayern-Fan

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    Folgendes ist Seezungenröllchen gefüllt mit Garnele in Wermutsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bayern-Fan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seezungenröllchen gefüllt mit Garnele in Wermutsauce - Rezept


    Seezungenröllchen gefüllt mit Garnele in Wermutsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Fischfarce:
    100 g Kabeljau
    etwas Zitronensaft
    80 g Sahne
    Salz
    Cayennepfeffer
    für die Seezungenröllchen:
    8 á 60g Seezungenfilets
    8 Garnelen
    Salz
    Pfeffer
    20 g Butter
    Bratschlauch
    für die Sauce:
    1 Schalotte
    1 TL Butter
    60 ml Wermut Noilly Prat
    100 ml Weißwein
    300 ml Fischfond
    60 g Butter gesalzen
    2 EL Schnittlauch
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Seezungenröllchen gefüllt mit Garnele in Wermutsauce - Rezept


    1. Den Kabeljau in Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen und im Gefrierfach leicht anfrieren lassen. Herausnehmen und mit dem Pürierstab kurz durch mixen und die Sahne langsam dazu gießen. Die Masse durch ein feines Siebstreichen und kühl stellen.
    2. Den Ofen auf 100°Grad vorheizen.
    3. Die Seezungenfilets mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen mit der Fischfarce bestreichen. Eine Garnele auf das bestrichene Seezungenfilet legen und zu einer Roulade rollen. Mit einem Holzspieß feststecken. Eine feuerfeste Form einfetten. Die Seezungenröllchen hineinlegen und mit Butterflöckchen belegen. Die Form in einen Bratschlauch stellen und auf der mittleren Schiene bei 100°Grad 60-70 Minuten garen.
    4. In der Zwischenzeit die Schalotte fein würfeln und in heißer Butter glasig braten. Mit Wermut (Noilly Prat) und Weißwein ablöschen, den Fischfond dazu gießen und gut um die Hälfte einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die eiskalten Butterwürfel (gesalzen) darunter mischen. Die Schnittlauchröllchen zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Dazu reiche ich Safranreis. (??) Bon appétit



    Seezungenröllchen gefüllt mit Garnele in Wermutsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 14,8 g


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