Suppe vom Rinderschlepp und Almo Siedefleisch - Rezept von Waltl
Hier ist es Suppe vom Rinderschlepp und Almo Siedefleisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Waltl geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Suppe vom Rinderschlepp und Almo Siedefleisch - Rezept
Zutaten für 3 Personen
670 Gramm | Rinderschlepp |
420 Gramm | Almochs-Siedefleisch |
Die Differenz zw. 420g und 586g am Verkaufspickerl (siehe | |
Foto) kam meiner Katze Sissy zugute; | |
2 Liter | Wasser |
Was hatte ich noch zur Hand: | |
3 Knollen | Tobinampur Bio |
3 | Knoblauchzehen |
1 | kl.Stück Ingwerwurz |
1,5 | Zwiebel gelb |
4 | Petersielwurz |
Butterschmalz und Rapsöl je ein Löffel voll | |
2 | Möhren geschält |
1 | roten Spitzpaprika geputzt |
1 | Gewürzkorb, darin handvoll Spiralnudeln u.3 Lorbeerblatt |
Wer keinen Gewürzkorb hat - Nudeln extra kochen. | |
1 | Pfeffermühle bunt |
1 | Mühle mit Senfkorn |
1 | Mühle mit Persiensalz, d.i. Steinsalz |
1 | Suppenwürfel "Klare Suppe" - nicht 2 wie irrtüml. am Foto ! |
einige Prisen geraspelte Muskatnuß |
Vorbereitung für Suppe vom Rinderschlepp und Almo Siedefleisch - Rezept
- Schlepp und Siedefleisch auf einer Seite pfeffern und die andere Seite senfkornen.
- Zwiebel, Knobi, Ingwerwurz schälen, grob hacken.
- Tobinampur, Petersielwurz schälen und zusammen mit Möhren und Spitzpaprika in mittelgroße Stücke schneiden.
- Inzwischen Butterschmalz und Rapsöl im Topf erhitzen, Zwiebel, Knobl, Ingwerwurz hineingeben und blondieren, also leicht anrösten, Fleisch dazu und auch leicht anrösten, immer rühren bis das Wasser dazukommt.
- Nun noch Salz und Suppenwürfel in die Suppe hineinbröseln sowie Muskat dazuraspeln. Feste umrühren, Deckel auf den Topf und 2 Std. köcheln lassen.
- 20 Minuten vor Ende der Köchelzeit den Gewürzkorb (in diesem Fall "Nudelkorb") in die köchelnde Suppe versenken.
- 10 Minuten vor Ende der Kochzeit Herdplatte ausschalten, Restwärme nützen. Dann Nudelkorb herausnehmen und auf einen Teller leeren. Auch das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die duftende Suppe in einen anderen Topf abseihen und das aufgefangene Gemüse mit dem hölzernen Passierpilz (siehe Foto) im Sieb passieren, auspressen. Der Saft vom passierten Gemüse tropft dann auch noch in den darunter befindlichen Suppentopf.
- Das Fleisch von den Schleppknochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die heiße Suppe zurückgeben. Das Ochsenfleisch allerdings bekommt die Suppe nicht mehr zurück (ätsch), das behalt ich mir im Kühlschrank auf, um später einen sauren Rindfleischsalat zu machen.
- Die Nudeln in Portionen auf die Teller verteilen, die heiße Fleischbrühe darüber und ...schleck, schmatz...geniesen!! Mahlzeit !
Suppe vom Rinderschlepp und Almo Siedefleisch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Suppe vom Rinderschlepp und Almo Siedefleisch - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Suppe vom Rinderschlepp und Almo Siedefleisch - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Suppe vom Rinderschlepp und Almo Siedefleisch - Rezept Gesendet von Waltl finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Suppe vom Rinderschlepp und Almo Siedefleisch - Rezept Gesendet von Waltl mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/04/suppe-vom-rinderschlepp-und-almo.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.