Suppen: Knoblauchsuppe - Rezept geschrieben von Lanka
Hier ist es Suppen: Knoblauchsuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lanka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Suppen: Knoblauchsuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | Knoblauchzehen |
60 g | Butter gesalzen |
etwas Vermouth | |
125 ml | Weißwein |
750 ml | Geflügelfond |
100 ml | Sahne |
100 g | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer weiß gemahlen | |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Toastscheiben |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | geschlagene Sahne |
ZUBEREITUNG Suppen: Knoblauchsuppe - Rezept
- 100 g Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf Schmelzen lassen und die Knobischeiben darin andünsten. Dann den Knoblauch mit Vermouth ablöschen. Weißwein und Geflügelfond dazugießen. Das Ganze so lange köcheln bis die Knobischeiben weich sind.
- Den Suppenansatz mit dem Mixer pürrieren, durch ein feines Sieb passieren und wieder in den Topf geben. Sahne und Crème fraîche darunterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf dem Herd zugedeckt warm halten. Sie darf dabei nicht kochen.
- Für die Einlage die Knobizehen schälen un in feine Scheiben schneiden. Toastbrot entrinden und klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin goldgelb braten.Die Suppe mit dem Pürrierstab sehr schaumig aufschlagen und die geschlagene Sahne unterheben. Suppe auf 4 Teller verteilen und die gerösteten Knoblauch- sowie Brötstückchen darauf streuen.
Suppen: Knoblauchsuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 711 (170) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 15,3 g |
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