Aubergine gebacken - Rezept Eingereicht von thy2008

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Aubergine gebacken - Rezept Eingereicht von thy2008
  • Aubergine gebacken - Rezept durch thy2008

    Hier ist es Aubergine gebacken - Rezept. Dieses Rezept von thy2008 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aubergine gebacken - Rezept


    Aubergine gebacken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Auberginen frisch
    4 Tomaten
    250 Gramm Mozzarella
    60 Parmesan
    Salbei Blätter
    Rosmarin frisch und gehackt
    Basilikumblätter
    Olivenöl kalt gepresst
    2 Zehen Knoblauch frisch und gehackt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    etwas Mehl


    Vorbereitung für Aubergine gebacken - Rezept


    1. Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und der Länge nach halbieren. Danach etwas Salz auf die Arbeitsfläche streuen und die Auberginen mit der Schnittfläche auf das Salz legen (etwa 10 Minuten). So werden den Auberginen Bitterstoffe entzogen. Nun werden die Auberginen mit etwas Küchenpapier trocken getupft. In der Zwischenzeit ein Backblech mit etwas Olivenöl einpinseln und den Backofen vorheizen. Jetzt werden die Auberginenhälften in etwas dickere Scheiben geschnitten, wer mag kann sie vorher noch in etwas Mehl wälzen, und gepfeffert. Die Auberginenscheiben werden nun auf das eingeölte Backblech gelegt und mit ein wenig Olivenöl beträufelt. Mit dem gehackten Knoblauch bestreuen Nun werden sie im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten bei 220 °C gebacken. Zwischendurch kurz wenden. Dann die Auberginenscheiben herausnehmen und salzen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden. Den Parmesan reiben und die Kräuter fein hacken. Die Tomatenscheiben werden nun auf den Auberginenscheiben verteilt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Geriebenen Parmesan und Kräuter darüber streuen und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und obenauf legen. Das Ganze wird nun im Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten gebacken. Mit Basilikumblätter garnieren und servieren Zu den gebackenen Auberginenscheiben kann Ciabatta-Brot oder Reis gereicht werden. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



    Aubergine gebacken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1101 (263)
    Eiweiß 17,1 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 21,0 g


    Das war Aubergine gebacken - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Aubergine gebacken - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Aubergine gebacken - Rezept Eingereicht von thy2008 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Aubergine gebacken - Rezept Eingereicht von thy2008 mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/05/aubergine-gebacken-rezept-eingereicht.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.