Backen: Roll-Kuchen - Rezept von rainbow3
Hier ist es Backen: Roll-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Backen: Roll-Kuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
175 g | Margarine |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
2 EL | Milch |
350 g | Konfitüre Gelee Marmeladen |
1 | Ei |
2 EL | Milch |
75 g | Mandeln gehackt |
Schokoladenguss |
Vorbereitung für Backen: Roll-Kuchen - Rezept
- Mehl und Backpulver mischen. Margarine dazugeben und verkneten, dann Zucker, Salz und Vanillezucker, ebenso 2 Eier und 2 EL MIlch.
- Nun den Teig rechteckig ausrollen.
- Konfitüre (nach Wunsch) mit Ei und Milch (kann auch durch Rum ersetzt werden) verrühren. Anschließend auf den Teig streichen.
- Mandeln (können auch Nüsse sein) daraufstreuen.
- Jetzt den Teig zusammenrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
- Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten mit Schokoladenguss bestreichen. Wer möchte kann den Kuchen auch noch mit Mandeln oder Nüssen garnieren.
- PS: Ist mir diesmal nicht besonders gut gelungen. Die Marmelade war etwas zu dünn und ist rausgelaufen. Der Teig hätte eventuell etwas dünner ausgerollt werden können. Nächstes mal wirds wieder besser :-) Hatte ihn schon ewig nicht mehr gemacht.
Backen: Roll-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1549 (370) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 55,8 g |
Fett | 13,8 g |
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