Geflügel: Pouletbrüstchen mit Zwiebel-Estragon-Sahne, NT - Rezept von kochmaid

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    Folgendes ist Geflügel: Pouletbrüstchen mit Zwiebel-Estragon-Sahne, NT - Rezept. Dieses Rezept von kochmaid geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Pouletbrüstchen mit Zwiebel-Estragon-Sahne, NT - Rezept


    Geflügel: Pouletbrüstchen mit Zwiebel-Estragon-Sahne, NT - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Poulet-Brüstchen
    2 Stk. große Zwiebeln, rot
    1 EL Butterschmalz zum Anbraten
    25 g Butterschmalz zum Andünsten
    4 EL Estragonessig
    1 EL Estragon frisch gehackt bzw. 1 TL getrockneter
    150 g Creme/Schmand 30 % Fett
    50 ml Hühnerbrühe
    Salz und Pfeffer
    evtl. etwas weißer Soßenbinder


    Vorbereitung für Geflügel: Pouletbrüstchen mit Zwiebel-Estragon-Sahne, NT - Rezept


    1. Erst einmal heizen wir den Backofen auf 75° vor und erwärmen eine Platte gleich mit. Ist die Hitze erreicht die Poulet-Brüstchen waschen und trockentupfen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem EL Butterschmalz 3 Min. lang anbraten. Dann wandern sie sofort auf die vorgewärmte Platte im Backrohr, wo sie es sich dann für ca. 50 Min. gutgehen lassen.
    2. In der Zeit haben wir Muße, die Zwiebeln zu pellen, fein zu hacken und dann in dem Bratensatz, dem man die 25 g Butteschmalz beigefügt hat, weich zu dünsten Nun fügt man die Hühnerbrühe und den Estragonessig zu und läßt alles zur Hälfte einkochen. Unmittelbar vor dem Servieren wenn nötig nochmal erhitzen, Schmand und den Estragon zufügen und noch einmal aufkochen lassen.
    3. Wird getrockneter Estragon verwendet, diesen gleich nach dem Einkochen des Essigs beifügen und ein bißchen durchziehen lassen.



    Geflügel: Pouletbrüstchen mit Zwiebel-Estragon-Sahne, NT - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 908 (217)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 22,5 g


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