Hackbraten mit Frischkäsetomatenfüllung - Rezept Eingereicht von Giftzwerg78

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    Hier ist es Hackbraten mit Frischkäsetomatenfüllung - Rezept. Dieses Rezept von Giftzwerg78 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackbraten mit Frischkäsetomatenfüllung - Rezept


    Hackbraten mit Frischkäsetomatenfüllung - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 g Hackfleisch gemischt kann auch nur Schwein oder Rind sein
    1 Stk Zwiebeln mittelgroß
    1 Stk Tomate mittelgroß
    1 STk altbackenes Brötchen
    1 Stk Ei
    Salz
    Pfeffer
    3 Stk Knoblauchzehen gehackt
    100 Milch Milch je nachdem wieviel man fürs aufweichen des Brötchens benötigt
    1 Stk. Frühlingszwiebeln
    75 gr Frischkäse
    3 EL Mehl


    Vorbereitung für Hackbraten mit Frischkäsetomatenfüllung - Rezept


    1. 1.Brötchen in der Milch einweichen2. Hackfleisch in eine flache Schüssel breitdrücken3. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen klein hacken 4. Ei über das Hackfleisch geben5.mit Salz, Pfeffer und Cayenpfeffer würzen6. das Brötche ausdrücken und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch mit dem Hackfleisch vermengen solange bis es eine geschmeidige Masse ergibt7. Die Tomate mit kochenden Wasser übergiessen , 2 min darin liegen lassen dann die Haut abziehen, das innen leben herausnehmen und dann in kleine würfel schneiden ist die Tomate zu saftig dann eventuell etwas auspressen8. die Tomate und den Frischkäse miteinander verrühren, dazu die restlich Knoblauzehen hacken und hinzugeben9. die Masse abschmecken und wenn sie zu flüssig ist etwas Mehl hinzugeben ca 1-2 EL10. Die Hackfleischmasse zwischen 2Seiten Backpapier ca 1 cm dick ausrollen, das oberste Blatt abnehmen 11. die Frischkäsemasse darauf verstreichen und ca einen halben cm Rand ringsherum frei lassen12. Nun mithilfe des Backpapiers eine Rolle formen und leicht den rand andrücken13. Den Backofen auf ca 180Grad vorheizen14. nun eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen die Rolle hineingeben und das ganze für ca 15 min in den Ofen geben15. nach 15 min mit etwas Brühe ca 250ml aufgießen und den Braten regelmässig damit begiessen nach ca 4456 min ist er fertigACHTUNG die Zeit kann varieren je nach dicke der Rolle.Danach den Braten aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen (lässt sich dann leichter schneiden) 16. Der Sud der sich in der Form gebildet hat in einen Topf geben mit etwas Wasser aufgießen nochmal aufkochen lassen, mit Gewürzen (Salz, Pfeffer oder Kräutern, je nach belieben)abschmecken und mit etwas Mehl (2-3EL je nach Menge der Flüssigkeit, in etwas Wasser auflösen) und in die Sosse gießen zum andicken.Den Braten aufschneiden und danach nochmal bei ca 80 grad zum warm halten in den Ofenstellen
    2. Man kann der Sosse auch noch etwas Tomatenmark oder Ketchup beimischen dazu etwas Basilikum geben, dazu Bandnudeln...SEEEHR leckerOder aber ganz klassisch Kartoffeln und Zuchinigemüse (glasierte Möhren passen auch prima)



    Hackbraten mit Frischkäsetomatenfüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 54,3 g
    Fett 0,7 g


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