Tafelspitz mit in Weißwein gegarten Ingwer-Randen und Meerrettichcreme - Rezept Von Einsendungen gingergirl

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    Folgendes ist Tafelspitz mit in Weißwein gegarten Ingwer-Randen und Meerrettichcreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gingergirl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tafelspitz mit in Weißwein gegarten Ingwer-Randen und Meerrettichcreme - Rezept


    Tafelspitz mit in Weißwein gegarten Ingwer-Randen und Meerrettichcreme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    0,5 Tafelspitz - siehe Grundrezept im KB
    4 Rote Bete Knollen
    4 cm Ingwer frisch
    1 Knoblauchzehe
    1 TL Korinaderkörner
    3 EL Öl
    250 ml Weißwein
    200 ml Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Balsamico-Essig weiß
    1 EL Ahornsirup
    150 g Schmand
    4 EL Meerrettich frisch gerieben
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Balsamico-Essig weiß
    Pellkartoffeln als Beilage


    ZUBEREITUNG Tafelspitz mit in Weißwein gegarten Ingwer-Randen und Meerrettichcreme - Rezept


    1. Den Tafelpitz nach Grundrezept zubereiten, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Ebenfalls am Vortag die Rote Bete schälen (Gummihandschuhe anziehen:-)!) und sehr grob rasplen bzw. in 5mm dicke Streifen schneiden.Die Korianderkörner grob zerstoßen, den Ingwer und den Knoblauch fein hacken.Das Öl in einem Topf erhitzen und Koriander, Ingwer und Knoblauch darin andünsten.Die Rote Bete dazu geben und nochmals kräftig anbraten.Mit Weißwein und Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 35-45 Minuten bissfest einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.In eine Schüssel geben, den Balsamico und den Ahornsirup untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über Nacht ziehen lassen.
    3. Den Schmand mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Balsamico verrühren.Die Pellkartoffeln kochen.
    4. Den Tafelspitz in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Ingwer-Randen, Meerrettichcreme und Kartoffeln servieren.



    Tafelspitz mit in Weißwein gegarten Ingwer-Randen und Meerrettichcreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 14,4 g


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