Lederschmiedes Fladenbrot mit Jiaogulan - Rezept geschrieben von Ace11
Hier ist es Lederschmiedes Fladenbrot mit Jiaogulan - Rezept. Dieses Rezept von Ace11 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Lederschmiedes Fladenbrot mit Jiaogulan - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 Gramm | Mehl 405 Weizen |
1 Würfel | frische Hefe |
8 Gramm | Salz |
5 Blätter | Jiaogulan oder 1/1 - 1 TL getrocknet |
Haferflocken zum abstreuen |
Vorbereitung für Lederschmiedes Fladenbrot mit Jiaogulan - Rezept
- Die Hefe im Wasser auflösen und dann mit dem Mehl, Salz und dem Zucker einen stinknormalen Hefeteig zusammen kneten.30 - 45 min zugedeckt ruhen lassenDen Jiaogulan fein zerhacken und dann kräftig unterkneten.Den Teig auf einem Blech zu einem Fladen formen und wie auf dem Foto mit einem Teigschaber bis aufs Blech einschneiden. Nochmal 45 -60 min gehen lassen, die Einschnitte gehen dann wieder fast ganz zu. Man erhält aber "Sollbruchstellen" und muss das Brot nicht mit dem Messer zerteilen.Dann die Oberfläche mit Wasser abreiben und mit Haferflocken abstreuen.Dann ab in den Ofen. Ich hab den Ofen auf 220 Grad aufgeheizt und ca.30 min bei abfallender Hitze (180 Grad) gebacken. Elektrisch brauchs wohl nicht so lange!Geschmack: Leicht nussigVersuchts mal!
Lederschmiedes Fladenbrot mit Jiaogulan - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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