Löwenzahnsalat mit Wachteln an grünem Spargel - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Löwenzahnsalat mit Wachteln an grünem Spargel - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Löwenzahnsalat mit Wachteln an grünem Spargel - Rezept


    Löwenzahnsalat mit Wachteln an grünem Spargel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Salat mit Wachteln
    400 Gramm Wachteln
    6 Stück Wachteleier
    2 Stück Knoblauchzehe
    1 EL Rapsöl
    40 Gramm Basilikum
    2 TL Senf süß
    1 EL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Spargel mit Vinaigrette
    11 Stück Spargel grün
    150 Gramm Löwenzahn
    6 Stück Kirschtomaten
    1 Stück Schalotte
    3 EL Weißweinessig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Honig
    80 ml Rapsöl


    ZUBEREITUNG Löwenzahnsalat mit Wachteln an grünem Spargel - Rezept


    1. Für die Wachtel den Knoblauch pellen, fein hacken und in Rapsöl glasig dünsten. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, klein hacken und mit Knoblauch und Senf in einem Mörser zu einer feinen Paste zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Von den Wachteln die Brüste und die Keulen auslösen. Dann zusätzlich die Haut mit den Fingern etwas lösen, so dass ein kleiner Hohlraum entsteht. In diesen Hohlraum jeweils Etwas Basilikumpaste schieben und die Wachteln zugedeckt kalt stellen. Die Wachteleier 3 Minuten in kochendem Wasser garen, abgießen, abschrecken und pellen.
    3. Den Spargel von den holzigen Enden befreien. 3 Spargelstangen der Länge nach vierteln und fein würfeln. Löwenzahn putzen, waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten halbieren. Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Rapsöl eine Vinaigrette rühren.
    4. Dann die Vinaigrette mit Spargelstücken und Schalottenwürfeln mischen. Den übrigen Spargel 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.



    Löwenzahnsalat mit Wachteln an grünem Spargel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 01.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 11,4 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 16,0 g


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