Marillenknödel in Butterbröseln mit Erdbeer-Kiwi-Deko (Felix Baumgartner) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Marillenknödel in Butterbröseln mit Erdbeer-Kiwi-Deko (Felix Baumgartner) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marillenknödel in Butterbröseln mit Erdbeer-Kiwi-Deko (Felix Baumgartner) - Rezept


    Marillenknödel in Butterbröseln mit Erdbeer-Kiwi-Deko (Felix Baumgartner) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Aprikose frisch
    3 Teelöffel Zucker
    Paniermehl
    100 g Butter
    Puderzucker
    200 g Mehl
    100 g Butter
    1 Prise Salz
    1 Stück Hühnerei
    250 g Quark mit Früchten Magerstufe
    3 EL Weizen Grieß
    Mehl
    Salz
    4 Stück Erdbeere
    1 Stück Kiwi


    ZUBEREITUNG Marillenknödel in Butterbröseln mit Erdbeer-Kiwi-Deko (Felix Baumgartner) - Rezept


    1. Die Zutaten für den Topfenteig (Mehl, Salz, Ei, Topfen, Grieß, Butter) mit der Hand zusammenkneten, in Folie geben und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann Teig rausgeben, kurz in etwas Mehl durchkneten und kleine Stücke abschneiden. Die Teigstücke flach auseinander drücken.
    2. Die Marillenkerne entfernen und statt des Kerns ein Stück Würfelzucker hinein geben. Marille von Teig umgeben und einen Knödel formen. Die Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen.
    3. Inzwischen 100 g Butter aufwärmen und zerlaufen lassen, und Semmelbrösel dazugeben, bis sie leicht gebräunt sind. Die fertigen Marillenknödel darin wälzen und mit Staubzucker bestäuben. Mit Erdbeeren- und Kiwi-Stücken garnieren und servieren.



    Marillenknödel in Butterbröseln mit Erdbeer-Kiwi-Deko (Felix Baumgartner) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 16.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1536 (367)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 35,6 g
    Fett 22,5 g


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