Möhren-Zucchini-Cremesuppe mit Kokos und einem Hauch Indien - Rezept von kunstanne
Hier ist es Möhren-Zucchini-Cremesuppe mit Kokos und einem Hauch Indien - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kunstanne geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Möhren-Zucchini-Cremesuppe mit Kokos und einem Hauch Indien - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 | Kleine Zucchini |
250 gr. | Möhren |
2 | Knoblauchzehen frisch |
1 Stk. | Ingwer frisch |
700 ml | Wasser |
2 TL | Gemüsebrühe |
400 ml | Kokosmilch |
0,5 TL | Currypulver |
0,5 TL | Kurkuma Gewürz gemahlen |
0,5 TL | Chilipulver |
0,5 TL | Koriander gemahlen |
0,5 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
0,5 TL | Salz |
1 Msp | Garam-Masala |
400 gr. | Putenbrust Filet |
Erdnussöl |
Vorbereitung für Möhren-Zucchini-Cremesuppe mit Kokos und einem Hauch Indien - Rezept
- Zucchini und Möhren waschen, in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden. Alles zusammen mit Öl ein paar Minuten im Topf anschwitzen. Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, Gemüse weichkochen lassen.
- Das Gemüse im Topf pürieren. Die Kokosmilch dazugeben und erneut aufkochen.
- Nach Geschmack mit Curry, Salz, Garam-Masala, Koriander, Kreuzkümmel, Chili und Kurkuma würzen.
- Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und bei geringer Hitze in der Suppe garen lassen. Suppe eventuell mit etwas frischer Petersilie oder Creme Fraîche anrichten.
- Variation 1: Um die Suppe noch zu verfeinern, einfach TK-Erbsen und/oder einen Schuss O-Saft dazugeben.Variation 2: Vegan/Vegetarisch: Einfach das Putenfleisch weglassen.
Möhren-Zucchini-Cremesuppe mit Kokos und einem Hauch Indien - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 163 (39) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 1,1 g |
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