Pflaumen-Zimt-Eis und Honigkuchenturm - Rezept von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pflaumen-Zimt-Eis und Honigkuchenturm - Rezept von Das perfekte Dinner
  • Pflaumen-Zimt-Eis und Honigkuchenturm - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Pflaumen-Zimt-Eis und Honigkuchenturm - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumen-Zimt-Eis und Honigkuchenturm - Rezept


    Pflaumen-Zimt-Eis und Honigkuchenturm - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Pflaumen-Zimt-Eis:
    400 gr. Sahne
    400 gr. Pflaumen
    100 gr. Rohrzucker
    Honigkuchen:
    200 gr. Honig
    2 Stk. Eier
    125 gr. Butter
    3 EL Milch
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    250 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    Pflaumensoße:
    500 gr. Pflaumen
    100 gr. Zucker
    1 Schuss Fruchtdessertweine
    1 Msp Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Pflaumen-Zimt-Eis und Honigkuchenturm - Rezept


    1. Für das Eis die Pflaumen putzen und entsteinen. Dann zusammen mit Sahne und Zucker alle Zutaten ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind und der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen und anschließend ca. 1 Stunde in die Eismaschine geben, bis es fertig ist.
    2. Für den Honigkuchen Honig, Eier, Butter und Milch geschmeidig rühren, anschließend Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver vermischen und diese Mehlmischung langsam in die Honigmischung rühren. Den Teig auf einem Blech verteilen und ca. 20 bis 25 Minuten bei 180 °C backen. Vorsicht, der Kuchen verbrennt leicht durch den Honig. Dann abkühlen lassen und unterschiedlich große Kreise ausstechen.
    3. Für die Pflaumensoße die Pflaumen putzen und entsteinen. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und ca. 20 Minuten kochen lassen.
    4. Zum Anrichten die Honigkuchen-Kreise und das Eis auf einem Teller schichten und mit der Pflaumensoße übergießen.



    Pflaumen-Zimt-Eis und Honigkuchenturm - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 30,1 g
    Fett 10,8 g


    Das war Pflaumen-Zimt-Eis und Honigkuchenturm - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pflaumen-Zimt-Eis und Honigkuchenturm - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pflaumen-Zimt-Eis und Honigkuchenturm - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pflaumen-Zimt-Eis und Honigkuchenturm - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/05/pflaumen-zimt-eis-und-honigkuchenturm.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.