Schwarze Hähnchenbrust mit grünem Kartoffelpüree (Silvia Laubenbacher) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Schwarze Hähnchenbrust mit grünem Kartoffelpüree (Silvia Laubenbacher) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarze Hähnchenbrust mit grünem Kartoffelpüree (Silvia Laubenbacher) - Rezept


    Schwarze Hähnchenbrust mit grünem Kartoffelpüree (Silvia Laubenbacher) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Wasabi-Püree:
    1 kg Kartoffeln
    100 ml Sahne
    1 EL Wasabi-Paste
    Soße:
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl
    300 ml Hühnerbrühe
    200 ml Crème double
    2 Stk. Limetten
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Hähnchenbrust:
    4 Stk. Bio-Hähnchenbrust-filets
    100 ml Honig
    2 TL Ingwer gemahlen
    2 TL Koriander gemahlen
    2 TL Kreuzkümmel
    2 Stk. Eiweiß
    100 gr. Sesam schwarz


    ZUBEREITUNG Schwarze Hähnchenbrust mit grünem Kartoffelpüree (Silvia Laubenbacher) - Rezept


    1. Für das Wasabi-Püree die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach abgießen und pürieren. Mit etwas Sahne verrühren und je nach Geschmack noch ein wenig Wasabi-Paste dazugeben.
    2. Für die Soße die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und in 2 EL Olivenöl andünsten. Dazu 300 ml Hühnerbrühe und 200 ml Crème double geben und fast 1 Stunde langsam einkochen lassen. Danach den Saft von 2 Limetten dazugeben und die Soße mit dem Pürierstab aufschäumen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Für die Hähnchenbrüste den Ingwer, den Koriander und den Kreuzkümmel mischen. Die Hähnchenbrustfilets mit dem Honig einpinseln und mit der Gewürzmischung und etwas Pfeffer und Salz bestreuen. Das Eiweiß schlagen und die Filets darin wenden. Anschließend im Sesam wenden und bei schwacher Hitze in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Danach im Backofen 10 Minuten bei 100°C gar ziehen lassen.
    4. Das Kartoffelpüree auf die Teller verteilen, die Hähnchenbrustfilets darauf anrichten und mit der Soße nappieren.



    Schwarze Hähnchenbrust mit grünem Kartoffelpüree (Silvia Laubenbacher) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 14,2 g
    Fett 10,3 g


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